Mattel General 온라인 개인정보 보호정책

2018 년 4 월 12 일 업데이트 됨

Mattel 계열사에서는 귀하의 개인정보보호를 중요시합니다. 이 개인정보 보호정책은 귀하와 우리의 상호 작용을 통해, 그리고 Mattel 서비스를 통해 귀하로부터 수집한 정보 를 어떻게 사용하는지 설명합니다. 또한 타사가 귀하로부터 수집한 정보와 우리가 해당 정보를 사용하는 방법에 대해서도 설명합니다. 주요 용어는 이탤릭체와 밑줄로 (이와 같이) 표시되며, 정의 섹션에서 찾을 수 있습니다. 이 개인정보 보호정책은 수집하는 데이터의 예, 사용 방법 및 귀하가 취할 수 있는 조치에 대한 예를 제공합니다. 이러한 예는 정확하거나 확정적인 것이 아닐 수도 있습니다.

이 정책은 Mattel 사이트, 앱, 모바일 앱, 온라인 서비스 및 관련 제품을 포함한 Mattel 서비스에 적용됩니다. Mattel 사이트에는 MATTEL 이용약관도 적용됩니다. 기타 약관, 최종 사용자 라이센스 계약 또는 추가적인 규정이 적용될 수 있습니다. Mattel 서비스를 이용할 때마다 귀하는 이 정책에 동의하신 것을 의미합니다. 이 개인정보 보호정책의 모든 조항에 동의하지 않는 경우, Mattel 서비스를 이용할 수 없습니다.

어린이 개인정보보호

Mattel의 임직원은 전세계 어린이들에게 즐거움을 선사하고 어린이에 대한 책임을 중요하게 여기고 있는 점에 자부심을 가지고 있습니다. 자녀의 개인정보보호 관행에 대한 자세한 내용은 MATTEL 아동 개인정보 보호정책을 참조하십시오.

 

어린이 (유아).개인 정보의 수집 및 처리에 동의할 수 있는 법적 연령이 아닌 개인으로, 대부분 국가에서 이들은 13세 미만의 개인을 의미합니다. 유럽 경제 지역(EEA)에서는 16세 미만의 개인을 의미합니다. 연령이 다른 관할 지역에서의 Mattel 서비스는 해당 지역에서의 "아동"에 대한 정의를 따릅니다.

정보. 수집하는 데이터. 알파벳 순서로 다음을 포함합니다:

  • 개인 연락처 정보. 귀하의 성과 이름, 이메일 주소, 집 주소, 전화번호, 휴대폰 번호 외 기타 우리가 귀하와 직접적으로 연락할 수 있는 정보.

  • 개인 정보. 개인의 이름, 주소, 이메일 주소, 기기 식별자, 전화번호 또는 부여된 아이디 등과 같이 특정 개인을 (직접 또는 간접적으로) 확인할 수 있는 정보. 익명의 정보가 직접 또는 간접적으로 개인의 정보와 관련되어 있는 경우, 이 익명의 정보는 또한 개인 정보로 취급됩니다.

    • 어린이의 경우 개인 정보에는 어린이의 사진, 동영상 및 오디오도 포함됩니다.0

  • 결제 정보. 거래를 완료하기 위해 제공해야 하는 신용카드 번호나 기타 금융기관에서 발급한 정보로, (필요할 경우) 개인 연락처 정보도 포함됩니다.

  • 관심 분야 또는 인구 통계학적 정보. 사용자가 선호하는 게임, 색깔, Mattel 캐릭터 및 그와 비슷한 취향에 관한 정보; 또는 성별, 연령, 교육, 전문분야, 직업 또는 기타 정보 등 방문자 또는 이용자에 관한 정보.

  • 기기 정보. 운영체제, 브라우저 정보,인터넷 프로토콜(IP) 주소, 보편적 기기 식별자(UDID) 및 이와 유사한 정보 등, 귀하가 Mattel 서비스에 접근할 때 사용한 기기, 브라우저 또는 앱에 관한 정보.

  • 로그인 정보. Mattel 서비스를 이용할 수 있는 사용자인지를 확인하고 인증하기 위한 정보. 어린이의 경우에는 주로 사용자 이름과 암호입니다. 성인의 경우에는 주로 암호 외에 이메일 주소와 같은 추가적인 개인 연락처 정보입니다.

  • 사용자가 생성한 콘텐츠. 리뷰, 댓글, 동영상, 사진 또는 소셜미디어 활동과 같이 귀하가 게시하거나 업로드한 정보. 자세한 사항은 사용자가 생성한 콘텐츠를 참고하십시오.

  • 설문조사 정보. 설문조사나 질문에 대해 자발적으로 제공하신 답변들.

  • 소셜 로그인 정보 Mattel 서비스 또는 Mattel 사이트에 접근하기 위해 선택한 소셜네트워크의 로그인 정보 및 기타 정보(예, 친구 목록).

  • 자동 수집 정보.귀하가 Mattel 서비스를 사용할 때 자동으로 수집되는 정보로서, 귀하의 기기 정보, Mattel 서비스에 접근할 때 사용한 네트워크 정보 (예, 선호하는 언어 또는 Mattel 서비스 방문 전에 방문한 온라인 사이트 또는 서비스), 그리고 귀하가 봤거나 클릭했던 콘텐츠 (광고 포함) 등과 같이, 우리가 귀하의 경험을 편리하게 하고 방문자를 더 잘 이해하는데 도움이 되는 정보를 포함합니다.

  • 주문 정보.제품이나 Mattel 서비스를 구매하기 위해 제공해야 하는 정보로서,주문한 제품, 결제 정보 및 개인 연락처 정보와 같이 거래 수행을 위해 필요한 세부 정보가 포함됩니다.

  • 지역 정보. 모바일 앱의 GPS 좌표와 같은 정확한 위치 정보를 제공하는 정보.

  • 타사 제공 정보. 타사를 통해 Mattel의 계열사와 공유하는 데이터.

관심 기반 광고. 귀하의 활동에 기반하여 귀하가 관심을 가질 가능성이 있는 제품이나 서비스에 대한 타겟 광고.

Mattel 계열사. 이 정책에서 말하는 Mattel 계열사란 다음과 같습니다:

  • Mattel, Inc.,

  • Fisher-Price, Inc.,

  • Fuhu/nabi Brands,

  • American Girl Brands, LLC,

  • HIT Entertainment Limited, and

  • Mega Brands Inc.

Mattel 사이트: Mattel 계열사에서 제공하는 웹사이트. Mattel 서비스를 참조하십시오.

Mattel 서비스Mattel 계열사에서 제공하는 모든 온라인 서비스로서, 웹사이트(Mattel 사이트), 앱 그리고 연관 제품들이 포함됩니다. MATTEL 서비스를 참조하십시오.

타사. Mattel 계열사와 관련이 없는 회사로서, 우리 사이트에서 링크되는 타사 사이트 또는 온라인 상점이나 모바일 앱 스토어를 운영하는 타사. 타사와 타 기술 파트너사를 참조하십시오.

  • 타사 또는 타 기술 서비스사대리인, 공급자, 서비스 제공자 등을 포함하여 Mattel 서비스 제공을 위해 도움을 주었던 타사.

타 기술 파트너사. 콘텐츠를 제공하고, 사용자를 이해하고, 광고를 배포하는데 사용하는 기술을 제공하는 타사.

Mattel 서비스는 Mattel 계열사가 제공하는 온라인 서비스로서 다음을 포함합니다.

  • Mattel 사이트,

  • 온라인 스토어,

  • 고급형 Mattel 서비스

  • 앱,

  • 인터넷 연결 제품. 개인정보 보호의 책임을 누가 지며 어떤 정보를 수집하는지에 대한 정보를 보시려면 특정 인터넷 연결 제품의 FAQ 를 확인하십시오.

앱을 구매하거나, 다운로드하거나 인터넷 연결 제품을 사용하기 위해서는 타사와 접속해야 할 수도 있습니다.

무선 서비스를 통해 앱이나 인터넷 연결 제품을 이용할 수도 있습니다.

Mattel 사이트

우리는 Mattel 계열사에서 생산한 게임, 정보, 쇼핑과 기타 대화형 및 정적 활동을 특징으로 하는 Mattel 사이트를 제공합니다.

  • 일부 Mattel 사이트나 사이트 영역은 어린이를 대상으로 하며, 일부는 성인을 대상으로 합니다. 어린이용 사이트와 그와 관련된 특별 규정에 대해서는 어린이용 개인정보 보호정책을 참고하세요.

  • 대부분의 Mattel 사이트을 이용할 때 개인 연락처 정보를 공유할 필요는 전혀 없으나, 어른이나 십대를 위한 대부분의 Mattel 사이트에서는 등록된 회원에게만 별도의 섹션을 제공하거나 권한을 부여합니다.

온라인 스토어

우리는 온라인 스토어, 앱 또는 다른 매체나 비즈니스 파트너들을 통해 제품을 구매할 수 있는 기회를 제공합니다. 온라인 스토어는 경우에 따라 Mattel 사이트에 일부로서 포함됩니다.

  • 고객은 구매가 가능한 결제 수단을 지닌 18세 이상이어야 합니다.

  • 고객이 온라인으로 주문을 하면, 우리는 확인 이메일을 보내드리겠습니다.

    • 우리는 또한 고객이 관심을 가질 수 있는 특별 프로모션이나 제품이 포함된 이메일을 종종 보낼 수 있습니다.

    • 온라인 주문 확인이나 프로모션 이메일을 받지 않는 것을 선호하는 고객의 경우, 온라인 스토어 주문 양식에 이러한 선호 사항을 표시할 수 있습니다.

    • 수신하지 않을 마케팅 또는 프로모션 이메일이 수신되는 경우, 각 메시지에 포함된 “수신 거부” 안내를 따르십시오.

    • 또한 귀하는 MATTEL COMMUNICATIONS 환경 설정(American Girl 제외)에서, 또는 AMERICAN GIRL COMMUNICATIONS 환경 설정(American Girl 전용)에서 통신 기본 설정을 변경할 수 있습니다.

    • 마케팅 또는 프로모션 이메일 수신 거부 요청은 거래 관련 이메일(구매, 유료 구독 또는 제품 등록 등과 관련된 이메일)에는 영향을 미치지 않습니다.

고급형 Mattel 서비스

  • 고급형 Mattel 서비스는 일부 Mattel 서비스에서 월정액 또는 기타 비용을 내고 귀하나 귀하의어린이가 이용할 수 있습니다.

    • 오직 부모나 보호자만이 어린이를 고급형 Mattel 서비스 구독 또는 Mattel 서비스의 특정 커뮤니티 활동에 가입시킬 수 있습니다.

    • 귀하의 자녀를 가입시킬 때, 우리는 귀하의 연락처, 신용카드 정보 및 귀하의 로그인 정보도 요청할 수 있습니다.

    • 구독 서비스 비용이 자동으로 청구되도록 할 수 있습니다.

    • 구독을 자동으로 갱신할 경우, 우리 또는 신뢰하는 타 파트너사는 귀하의 신용카드 정보를 포함한 귀하의 가입 정보를 보관하면서 귀하의 요청을 처리할 수 있도록 할 것입니다.

우리는 우리 브랜드의 특색을 가진 다양하고 재미있는 앱을 제공합니다. 경우에 따라 Mattel 온라인 스토어에서 앱을 구매할 수도 있지만, 대부분의 경우 앱을 내려받거나 구매할 때, 또는 인앱 구매를 할 때 타사의 모바일 애플리케이션 온라인 스토어를 통해 구입할 수 있습니다. 자세한 정보가 필요하면 링크 및 타사를 방문해 보세요.

주의:앱의 사용시MATTEL 이용 약관외에 최종 사용자 사용권 계약(EULA)이 적용될 수 있습니다.

온라인 제품

Mattel은 부모와 자녀에게 인터넷에 연결되는 다양한 제품을 제공합니다. 우리는 가끔 타 파트너사와 공동으로 인터넷 연결 제품을 제공합니다.

  • 일부 인터넷 연결 제품은, 온라인 베이비 모니터처럼 순수 부모용입니다.

  • 인터넷 연결 제품을 사용하려면 일반적으로 관련 앱을 다운로드해야 합니다.

  • 일부 인터넷 연결 제품의 개인정보 보호 관행은 타사의 책임입니다.

  • 우리는 특정 인터넷 연결 제품의 기능 (예: 음성 또는 영상 데이터 수집 여부), 개인 정보 보호 책임자 및 수집 정보를 이해하는 데 도움이 되는 FAQ및 기타 정보를 제공합니다.

무선 서비스

우리는 모바일 기기를 통해 귀하와 의사소통을 할 수 있습니다. 무선 연결을 통해 Mattel 서비스를 받으려면, 방문자는 메시지를 보내고 받을 때 통신사에 가입한 요금제에 따라 통신 요금이 발생할 수 있음을 이해하고 있음을 동의하고 확인해야 합니다. 귀하는 그러한 동의를 재확인 하도록 요청받을 수 있습니다.

  • 별도로 명시하지 않는 한 표준 메시지 요금이 적용됩니다. 프리미엄 요금이 적용되는 경우 방문자는 등록 전에 안내를 받게됩니다.

  • Mattel은 Mattel 서비스에 접근하거나 연결하면서 발생하는 문자 요금과 같은 무선 서비스 비용에 대해 책임을 지지 않습니다.

  • 우리는 Mattel 서비스를 사용하기 위해 등록할 수 있는 정보를 수집합니다. 귀하를 등록하기 위해서는 보통 로그인 정보만 필요합니다.

  • 우리는 개인 연락처 정보를 수집합니다.

  • 우리는 관심 사항 또는 인구 통계학적 정보 등과 같은 귀하의 기타 개인 정보를 수집합니다.

  • Mattel 서비스에 그러한 옵션이 있는 경우, 우리는 사용자가 생성한 컨텐츠를 수집합니다.

  • 우리는 기기 정보, 자동으로 수집한 정보 및 Mattel 서비스에 접근할 때 도움이 되는 정보 (예, 로그인 정보, Wi-Fi 네트워크 이름 등)를 수집합니다.

우리는 Mattel 서비스를 제공하기 위해 귀하의 정보를 수집합니다. 우리가 수집하는 정보는 어떤 Mattel 서비스를 사용하느냐에 따라 다릅니다.

우리는 귀하로부터 다음과 같은 정보를 수집합니다:

  • 로그인 정보.

  • 개인 연락처 정보.

  • 자동 수집 정보.

  • 소셜 로그인 정보.

  • 주문 정보.

  • 결제 정보.

  • 구매 시 본인 또는 다른 사람에게 배송을 요청하는 경우, 배송 받을 사람의 이름과 주소.

  • 위치 정보.

  • 친구에게 e-카드를 보내거나 Mattel 서비스에서 제공하는 행사에 초대하고자 하는 경우, 그러한 친구의 이메일 주소, 사용자 이름 또는 기타 정보.

  • 귀하의 자녀에 관한 정보 (예, 자녀의 개인 정보, 개인 연락처 정보, 관심사 또는 인구 통계적 정보).

  • 귀하가 자녀의 부모이거나 합법적인 보호자임을 우리가 확인할 수 있는 정보 (귀하의 연령 등).

  • 사용자가 생성한 콘텐츠.

  • Wi-Fi 네트워크 이름.

  • 설문 조사 정보.

우리가 수집하는 정보는:

  • 귀하가 자발적으로 공유하는 것,

  • 거래를 진행하기 위한 것,

  • 자동으로 수집하는 것입니다.

귀하의정보를 수집하는데 사용되는 기술에 관한 자세한 정보는 쿠키 및 기술 정보를 참조하십시오

우리는 귀하가 자발적으로 공유하는 정보를 수집합니다

귀하는 개인 연락처 정보를 전혀 공유하지 않고도 많은 Mattel 서비스를 이용할 수 있습니다. 귀하의 선택에 따라 귀하가 개인 연락처 정보, 개인 정보, 로그인 정보, 관심사 또는 인구 통계적 정보, 또는 귀하나 귀하의 자녀에 관한 설문조사 정보를 우리와 공유할 수 있는 경우는 아래와 같습니다:

  • 귀하가 Mattel 서비스에 등록할 때.

  • 귀하가 게임을 할 때.

  • 대화식 활동을 사용할 때.

  • 우리 온라인 스토어 중 한 곳에서 구매 시(우리는 주문 정보를 수집합니다 참조).

  • 카탈로그를 주문할 때.

  • 경품 행사나 경연에 들어갈 때.

  • 정보나 제안을 받기 위해 가입할 때.

  • 온라인으로 구직 신청을 할 때.

  • 설문조사나 질문에 응할 때.

  • 사용자가 생성한 콘텐츠를 게시할 때 특별한 규칙이 적용되니, 자세한 사항은사용자가 생성한 콘텐츠를 참고하십시오.

우리는 주문 정보를 수집합니다

고객이 물건을 장바구니에 넣거나, 주문을 하거나 온라인으로 카탈로그를 요청하는 경우, 우리는 이 거래와 관련된 주문 정보를 수집합니다. 이때 자녀의 개인 정보를 포함할 수 있습니다.

고객은 편하게 주문을 완료하고 나중에 주문할 때를 위해서 주문 시에 가입할 수 있습니다. 가입 고객이 사이트에 다시 와서 또 다른 주문을 하는 경우, 자신의 로그인 정보로 본인 확인을 할 수 있습니다.

Mattel 서비스에 접근 시, 우리는 자동으로 정보를 수집합니다

기기 정보를 포함하여, 자동으로 수집된 정보는 귀하가 Mattel 서비스나 Mattel 사이트를 사용하거나 방문할 때 적절하게 (가령, 귀하의 언어로 바꾸어) 서비스를 제공합니다.

 

우리가 귀하로부터 정보를 수집하는 이유는, 귀하의 요구에 응하고, 우리 콘텐츠와 광고를 관리하고, Mattel 서비스와 제품을 효율적으로 운영하고, 개선하기 위함입니다.

  • 우리는 귀하가 당사에게 요구하는 것을 수행하기 위해 정보를 수집합니다.

  • 우리는 귀하 또는 귀하의 자녀가 관심을 가질 Mattel 서비스와 제품에 관한 정보를 제공하기 위해 정보를 수집합니다.

  • 우리는 Mattel 서비스와 운영을 돕기 위해 정보를 수집합니다.

  • 우리는 Mattel 서비스를 개선하기 위해 정보를 수집합니다.

  • 우리는 우리 제품을 개선하기 위해 정보를 수집합니다.

  • 우리는 콘텐츠를 제안하기 위해 정보를 수집합니다.

  • 우리는 귀하에게 광고하기 위해 정보를 수집합니다.

  • 우리는 보안을 유지하기 위해 정보를 수집합니다.

  • 우리는 당사와 다른 사람의 법적 권리를 보호하기 위해 정보를 수집합니다.

우리는 다음을 위해 정보를 수집합니다:

  • Mattel 서비스를 귀하에게 제공하기 위해.

  • 귀하의 요청에 대응하기 위해.

  • 귀하 또는 자녀의 연령을 확인하기 위해.

  • 거래를 완료하기 위해.

  • 거래를 진행하기 위해.

  • 귀하의 주문을 확인시켜 드리기 위해.

  • 귀하의 주문 상태를 업데이트하기 위해.

  • 무료 또는 유료 정기구독을 진행하기 위해.

  • 콘테스트나 추첨 행사의 당선/당첨자에게 통지하기 위해.

  • 귀하 또는 자녀가 관심을 가질만한 Mattel 서비스를 귀하에게 추천하기 위해.

  • 귀하 또는 자녀가 관심을 가질만한 제품을 추천하기 위해.

  • 귀하에게 마케팅 소식을 보내기 위해.

  • 귀하에게 카탈로그를 보내기 위해.

  • 관심있는 제품의 광고를 제공하기 위해.

  • 우리의 광고 효과를 분석하고 측정하기 위해.

  • Mattel 서비스를 지원하기 위해.

  • 우리의 방문자를 이해하기 위해.

  • 우리의 제품을 개선하기 위해.

  • Mattel 서비스를 개선하기 위해.

  • 새로운 제품을 개발하기 위해.

  • 새로운 Mattel 서비스를 개발하기 위해.

  • 우리 제품과 Mattel 서비스의 보안, 완결성, 품질 관리를 위해.

  • 지적 재산권을 보호하기 위해.

  • 우리의 법적 권리를 보호하기 위해.

  • 타인의 법적 권리를 보호하기 위해.

우리는 이러한 목적의 일부 또는 전체를 위해 타 기술 파트너사를 포함한 타 파트너사와 함께 일할 수 있습니다. 타사에 대한 더 자세한 내용은 쿠키 및 기술 정보를 참조하십시오.

우리는 귀하의 요구사항을 더 잘 이해하고, Mattel 서비스와 운영을 개선하고, 콘텐츠와 광고를 관리하고, 귀하에게 제안과 정보를 제공하고, 귀하를 더 잘 모시기 위해 우리가 수집한 정보를 결합할 수 있습니다.

귀하가 거주하는 지역의 법률에 따라 특정 목적으로 정보를 수집할 때 동의가 필요하다면, 우리는 정보 수집 시 그것을 준수할 것입니다.

 

우리는 때때로 타사에 제공된 귀하의 정보를 수집하며, 우리가 수집한 기타 개인 정보와 그러한 정보를 결합합니다.

우리는 인증 정보를 수집할 수 있습니다..

우리는 다른 출처에서 정보를 수집합니다

우리는 상업적 출처로부터 귀하에 관한 타사 제공 정보를 얻을 수 있습니다. 우리는 그 정보를 우리가 수집한 귀하의 기타 개인 정보와 결합할 수 있습니다.

우리는 인증 정보를 수집할 수도 있습니다 (예를 들면, 귀하가 공인된 신용카드 소지자인지 확인하기 위해).

우리는 다음과 같이 정보를 공유할 수 있습니다.

  • 우리는 Mattel 계열사 및 타 파트너사와 보유 정보를 공유합니다.

  • 우리는 귀하의 동의 하에 일부 개인 연락처 정보를 마케팅 목적으로 타사와 공유합니다.

  • 카탈로그 사업의 관행에 따라, 우리는 배송지 주소(이메일 주소는 제외)를 귀하가 관심을 가질 제품 또는 서비스를 제공하는 다른 카탈로그 회사와 공유합니다. 필요 시, 우리는 귀하의 동의를 우선 구합니다. 우리는 귀하가 원치 않음을 표시할 수 있게 해드립니다.

  • 귀하가 소셜 로그인 정보를 제공하는 경우, Mattel은 귀하의 소셜네트워크와 정보를 공유합니다.

  • 우리는 쿠키와 기술을 통해 얻은 사용 행태와 관심에 관한 정보를 타 기술 파트너사와 공유하며, 해당 법률에서 요구할 경우 동의를 구합니다. 더 자세한 내용은 귀하의 선택권과 제어에서 확인하십시오.

  • 우리는 법적인 요구나 소환에 응하기 위해, 재산권이나 개인적 안전을 보호하기 위해, Mattel 사업 중 하나가 매수되거나 팔렸을 때, 또는 기타 이유로 법적으로 허용되거나 요구를 받았을 때, 우리가 보유한 모든 정보(개인 정보 포함)를 공유합니다.

우리는 보유한 정보를 Mattel 계열사 내에서 공유하며, 타 파트너사와는 그들이 우리가 요구한 업무를 수행할 때 공유합니다.

이 개인정보 보호 정책에서 규정된 경우를 제외하고, 우리는 어린이로부터 혹은 어린이에 관해 온라인으로 받은 개인 연락처 정보는 Mattel 자회사 이외의 타사와 그들의 직접적인 마케팅 목적을 위해 공유하지 않습니다.

타 파트너사와의 공유

우리는 귀하의 정보를 다양한 타 파트너사와 공유할 수 있습니다. 그들은:

  • 데이터베이스와 서버 관리와 보안을 제공하는 업체.

  • 거래를 관리하는 일에 도움을 주는 업체.

  • 주문 또는 요청을 처리하고 수행하는 데 도움을 주는 업체.

  • 우리의 제안을 분석하는 업체.

또한 그러한 업체들은 비슷한 서비스를 Mattel 계열사에 제공할 수 있습니다. 우리는 정보에 접근하는 타 파트너사에게 정보 보안을 요구합니다.

마케팅 목적으로 타 파트너사와 공유하기

  • 우리는 카탈로그를 수령할 사람들의 이름과 배송지 주소를 귀하가 관심을 가질 카탈로그를 가진 타 파트너사와 공유합니다. 필요 시, 우리는 귀하의 동의를 우선 구합니다. 귀하는 언제든지 수취를 거부할 수 있습니다.

  • 귀하의 동의 하에, Mattel은 개인 연락처 정보를 귀하가 관심을 가질 제품이나 서비스를 제공하는 외부 회사와 공유합니다.

  • 귀하가 우리에게 연락을 하시면, 우리는 외부 업체에 제공하는 목록에서 귀하의 이름을 제외시켜 드립니다. MATTEL 통신 환경 설정 (American Girl 제외) 또는AMERICAN GIRL 통신 환경 설정 (American Girl 전용)을 방문하십시오.

소셜 네트워크와 공유하기

귀하가 Mattel 서비스 또는 Mattel 사이트에 로그인하기 위해 소셜 로그인 정보를 제공하는 경우, 귀하의 소셜 네트워크와 정보를 공유하게 되며, 이때 공유하는 것은 귀하가 Mattel 서비스 또는 Mattel 사이트에 로그인했다는 사실, 또는 Mattel 서비스 또는 Mattel 사이트에서의 귀하의 활동입니다. 우리는 소셜 네트워크를 통해 메시지를 보내는 방식으로 귀하와 의사소통 할 수 있습니다.

타 기술 파트너사와 공유하기

우리는 쿠키와 기술을 통해 얻은 사용 행태와 관심에 관한 정보를 타 기술 파트너사와 공유하며, 해당 법률에서 요구할 경우 동의를 구합니다. 더 자세한 내용은 귀하의 선택권과 제어에서 확인하십시오.

법적인 권리를 보호하고 법적인 의무를 이행하기 위해 공유하기

만일 Mattel 서비스 내에서의 누군가의 행위가 우리 Mattel 서비스를, 또는 개인이나 자산을 저해할 수가 있다고 판단되는 경우, 우리는 그러한 위험을 피하기 위해 개인 정보를 공개할 수 있습니다. 그 경우, 우리는 범법자를 확인하거나, 그들에게 연락하거나, 그들에 대해 법적 행동을 취할 수 있습니다.

공개가 법에 의해 요구되거나 허용되는 경우, 또는 법적인 요구나 소환에 응하는 경우 우리는 개인 정보를 공개할 수 있습니다.

 

귀하의 선택

우리의 프로모션 제안 및 업데이트에 대한 귀하의 선택을 존중합니다. 우리로부터 어떤 안내를 받을지 MATTEL 통신 설정 또는 AMERICAN GIRL 통신 설정에서 바꿀 수 있습니다.

귀하는 Mattel이 보유하는 귀하의 개인 정보에 관하여MATTEL GDPR 선택 포털 (American Girl 제외) 또는 AMERICAN GIRL GDPR 선택 포털(American Girl 전용)에서 선택할 수 있습니다. 부모는 부모 액세스 양식을 사용하여 자녀의 개인 정보에 접근하여 선택할 수 있습니다.

앱 제어

귀하의 기기에서 푸시 알림, 위치 정보, 인앱 구매 또는 웹 접근 기능을 차단 또는 관리하는 것을 허용할 수 있습니다.

의사 소통에 대한 귀하의 선택

귀하가 프로모션 소식이나 제품 정보를 받기를 원치 않으시면 언제고 MATTEL 통신 설정 또는 AMERICAN GIRL 통신 설정을 변경하실 수 있습니다. 우리가 보내드리는 우편물과 이메일에는 구독 탈퇴 방법에 대한 정보가 포함돼 있습니다. 이메일 구독 탈퇴 요청은 10 업무일 내에 처리됩니다. 우편물 구독 탈퇴 요청은 더 오래 걸릴 수 있습니다.

개인 정보에 관한 귀하의 선택과 제어

귀하가 귀하의 개인 정보에 접근하거나 해당 정보를 업데이트, 삭제하고자 할 때, 귀하의 개인 정보의 수집이나 사용에 대한 허락을 취소하고자 할 때, 귀하의 개인 정보 처리에 반대하고자 할 때, 귀하의 개인 정보에 대한 전송 가능한 사본을 요청할 때,MATTEL GDPR 선택 포털(American Girl 제외)또는 AMERICAN GIRL GDPR 선택 포털(American Girl 전용)에 접속해, 이 포털에서 Mattel에서 보유하고 있는 귀하에 관한 정보를 선택할 수 있습니다.

부모 제어

부모는 부모 접근 양식을 사용하여 자녀의 데이터에 접근하여 Mattel이 그 데이터를 어떻게 사용하는지에 대해 결정하고, 업데이트 하거나 삭제할 수 있습니다.

앱 제어

앱으로 할 수 있는 것은:

  • 내장된 모바일 기기 설정과 제어를 사용하여

    • 푸시 알림을 관리하고,

    • 위치 정보를 관리하고,

    • 인앱 구매를 관리하거나 제한하고,

    • 카메라, 마이크, 사진 릴, 앨범 또는 갤러리의 권한을 설정하고,

  • 기기 내 네트워크 접근을 끄거나 브라우저를 끔으로써 웹으로의 연결을 막을 수 있습니다.

제어판 접근이나 기능은 귀하의 기기에 따라 다릅니다.

이 섹션은 우리의 어린이 개인정보 보호정책을 요약한 것으로서, 전체 항목을 검토할 수 있습니다.

부모와 법적 보호자를 위한 당부의 말씀

우리는 이 개인정보 보호정책에서 정의된 어린이를 보호하기 위한 특별 단계를 취합니다. 어린이들에게 귀하의 허락 없이는 절대로 개인 정보를 제공하지 말도록 가르침으로써 당사가 귀 자녀의 개인정보를 보호할 수 있도록 도와주시기 바랍니다.

어린이 개인정보 보호하기

  • 우리는 법률적으로 허용된 특수한 경우를 제외하고는, 부모나 법적 보호자의 동의 없이 어린이용 Mattel 서비스에서 어린이로부터 개인 연락처 정보를 수집하지 않습니다.

  • 우리는 일부 정보(IP 주소, 모바일 기기 UDID, 운영체제 등과 같은 것)를 자동으로 수집하며, 쿠키와 같은 기술을 활용하여 기능성을 제공하고 운영을 지원하는 데 사용합니다. 필요한 경우 동의를 구합니다.

  • 어린이가 활동에 참여하는 데 필요한 것 이상으로 개인 정보를 요구하지 않습니다.

  • 우리는 어린이가 개인 정보를 게시하거나 대중에 공개하는 것을 막기 위한 단계를 밟고 있습니다.

  • 우리는 어린이용 Mattel 서비스에서 어린이가 부모의 동의 없이 개인 정보를 게시하는 것을 막기 위한 노력으로 감시 및 필터링 기술을 사용합니다.

  • 우리는 Mattel 서비스에 접근하거나 개인 정보를 제공하기 전에 방문자에게 생일이나 지리적 위치 정보를 요구할 수 있습니다.

부모들은 부모 액세스 양식을 사용하여 액세스하고, 자녀의 정보를 갱신하거나 삭제할 것을 당사에게 요청할 수 있습니다.

어린이의 개인정보에 대한 더 자세한 정보는어린이 개인정보 보호정책전문을 검토하시기 바랍니다.

 

귀하는 사용자가 생성한 콘텐츠를 Mattel 서비스에 게시하거나 업로드할 수 있습니다.

일부 Mattel 서비스에서는 사용자가 생성한 콘텐츠를 업로드할 수 있는 기회를 제공합니다.

  • 모든 Mattel 서비스에서 사용자가 생성한 콘텐츠를 게시할 수 있는 것은 아닙니다.

    • 어린이용 Mattel 서비스에서의 소셜 공유의 경우, 부모의 동의 없이는 자녀의 개인 연락처 정보를 방문자 간에 공유할 수 없습니다.

    • 귀하의 동의 없이 우리는 귀하의 기기, 카메라, 마이크, 연락처 리스트, 사진, 동영상 또는 오디오 파일에 접근하지 않습니다.

    • 귀하가 카메라나 마이크를 활성화시키지 않은 경우 일부 인터넷 연결 제품은 완전한 기능을 발휘하지 못합니다.

  • 어린이용 Mattel 서비스에서 사용자로 가입했거나어린이를 위해 부모가 가입한 Mattel 서비스 혹은 모든 기능의 접근에 대한 활성화를 위해 필요합니다.

  • 소셜네트워크 서비스에서는 특별한 규칙이 적용될 수 있습니다. 우리의 MATTEL 이용 약관 외에도 추가적으로 게시된 규칙을 주의 깊게 검토해야 합니다.

우리는 정보의 보안을 유지하려 노력하지만 정보 보안 조치의 무결성을 보장하지는 못합니다.

우리는 귀하가 상업적으로 합리적인 방법으로 Mattel 서비스를 이용할 때 귀하가 제공한 정보를 보호하기 위해 노력합니다.

  • 우리와 우리 대리점 및 제휴사들은 전송 시 결제 정보를 보호하기 위해 암호화 또는 기타 보안 조치를 사용하며, 시스템 내에서는 이 정보를 보호할 내부 절차를 적용하고 있습니다.

  • 우리는 타 파트너사에게 개인 연락처 정보와 기타 그들이 다루는 정보를 보호하기 위해 업계에서 인정하는 최고의 행동 지침을 따를 것을 요구합니다.

  • 귀하의 정보를 보호하고자 노력하지만, 어떤 방법도 100% 안전하지는 않다는 점을 이해해 주십시오.

  • 우리는 타사의 보안 절차에 대해 보장할 수 없습니다.

  • 귀하와 가족의 안전을 보호하기 위해 도구, 습관 및 관행에 대해 배우고 사용하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 다른 사람이 복사하거나 예측할 수 없는 특이한 암호를 사용할 것을 권장합니다.

  • Mattel 서비스와 서버는 미국 법의 지배를 받으며, 귀하가 거주하는 곳에서의 귀하의 정보에 대한 개인정보 보호 요구사항과 다를 수 있습니다.

  • 우리 서버는 미국과 영국에 있습니다. 또한 클라우드 서비스를 사용할 수도 있습니다.

  • 유럽 경제 지역(EEA)이나 스위스에서 비 EEA 국가로 개인 정보를 전송할 때는 표준 계약 약관(Standard Contractual Clauses)이 적용됩니다.

  • 귀하가 Mattel 서비스를 이용할 때는 이 개인정보 보호정책에 따라 데이터의 수집, 전송, 처리 및 사용이 이루어집니다.

  • 귀하가 이 개인정보 보호정책에 동의하지 않을 경우 Mattel 서비스를 이용하지 마시기 바랍니다.

Mattel 서비스, Mattel 서비스를 가능하게 하는 서버, 그리고 정보를 보관하는 데이터베이스는 귀하가 거주하는 곳과 다른 개인정보 보호법률이 적용되는 국가에 위치할 수도 있습니다.

  • Mattel 서비스에 사용되는 서버는 미국과 영국에 위치하고 있습니다. 우리는 전 세계 어디서든 서버가 있는 클라우드 서비스를 사용할 수 있습니다.

  • Mattel 서비스를 이용해 사용자가 유럽 경제 지역(EEA)이나 스위스에서 비 EEA 국가로 개인 정보를 전송할 경우, 우리는 표준 계약 약관(Standard Contractual Clauses)을 준수합니다.

  • Mattel 서비스를 사용할 때, 데이터의 전송, 수집, 처리는 이 개인정보 보호정책, 우리의 MATTEL 이용 약관및 수집 당시에 제공된 기타 약관에 따라 이루어집니다.

  • 이들 약관에 따라 이 데이터를 전송, 수집, 처리 또는 사용하는데 동의하지 않으면 이 서비스를 사용하지 마십시오.

  • 우리는 개인정보 보호정책을 수시로 갱신하고 이곳에 게시할 것입니다.

  • 우리는 지금까지 수집된 정보를 처리하던 방식을 아무 통지 없이 변경하지 않을 것입니다. 필요하다면 귀하의 동의를 구할 것입니다.

우리는 개인정보 보호정책을 수시로 갱신할 수 있습니다. 이런 경우, 새로운 규정을 Mattel 사이트에 게재하는 방식으로 여러분에게 공지할 것입니다.

  • 우리는 이미 수집한 개인 정보를 처리하는 방식에 대해 통지 없이 근본적인 변경을 하지 않을 것이며, 필요 시 동의를 구할 것입니다.

 

귀하가 캘리포니아 주에 거주하는 경우, 특정 권리가 있습니다.

캘리포니아 민법 § 1798.83에 따라, 캘리포니아 주민은 연 1회 우리가 지난해에 마케팅 목적으로 귀하의 정보를 공유한 타사에 관한 정보, 그리고 공유한 개인 정보의 범주에 관한 명세를 통지받을 권리가 있습니다. 이것을 요청하려면 개인정보 요청 양식을 작성하여 당사에게 보내주십시오. 우리는 그러한 요청을 받은 후 30일 내에 귀하에게 회신할 것입니다.

 

귀하가 유럽 경제 지역(EEA) 회원국의 시민이고, Matel의 개인정보 보호 관행에 대한 질문이 있을 경우, EEA의 감독 기구에 연락하여 우려를 공유할 수 있습니다.

귀하가 유럽 경제 지역(EEA) 회원국의 시민이라면, MATTEL GDPR 선택 포털 또는 AMERICAN GIRL GDPR 선택 포털 을 방문하여 일반 데이터 보호 규정(General Data Protection Regulation, GDPR)에 따라 귀하의 권리를 행사할 수 있습니다. 귀하는 또한 귀하가 속한 국가 내 또는 EEA 내에 있는 감독 기구에 연락하여 Mattel의 개인정보 보호 관행에 관한 귀하의 우려를 공유할 수 있습니다. EEA에서 제공되는 Mattel 서비스를 위한 최고 감독 기구는 네덜란드 데이터 보호 기구, Autoriteit Persoonsgegevens입니다.

 

우리는 일부 브라우저에서 사용할 수 있는 추적 금지 신호에 대해 반응하는 조치를 취하지 않습니다.

일부 웹브라우저에서는 “추적 금지” 신호를 전송할 수 있습니다. 웹 브라우저는 이 기능을 서로 다른 방식으로 포함하거나 활성화하여, 사용자가 의도적으로 활성화한 경우에 명확하지 않습니다. 결과적으로, 현재로서는 우리는 이러한 신호에 대해 반응하는 조치를 취하지 않습니다. 귀하의 브라우저 설정에서 모든 또는 일부의 쿠키를 받을지, 막을지, 또는 쿠키를 허용할 수 있는 알림을 받을지를 설정함으로써 쿠키에 관한 설정을 관리할 수 있습니다. 귀하가 모든 쿠키를 막을 경우 Mattel 서비스의 일부 기능은 사용할 수 없게 됩니다.

 

Mattel 서비스에 포함된 다음 인증마크들은 각각 다음 기관의 인증을 받았습니다:

  • Entertainment Software Rating Board Privacy Certified Program

  • kidSAFE Seal Program

ESRB Privacy Certified Program
Mattel은 ENTERTAINMENT SOFTWARE RATING BOARD(유흥 소프트웨어 등급 위원회)의 PRIVACY CERTIFIED PROGRAM(프라이버시인증 프로그램)(“ESRB Privacy Certified”)의 유효한 면허 소지자이자 모범 멤버입니다. ESRB Privacy Certified 인증마크는 이 프로그램에 참여한 Mattel 서비스에 표시됩니다. ESRB의 Privacy Certified Program은 당사의 정보 공개 관행이 책임감 있고 적절함을 확인할 수 있도록 설계되어 있습니다.
귀하의 개인 정보를 보호하기 위해, 우리는 자발적으로 이 개인 정보 운동에 참여했으며, Mattel 서비스에 ESRB Privacy Certified 인증마크를 붙임으로써 온라인 정보의 수집, 사용 및 공개 관행 규정에 부합한다는 사실을 ESRB Privacy Certified에 의해 검토받고 인증받도록 했습니다. 이 개인 정보 보호 프로그램의 면허 소지자로서 우리는 ESRB에 의해 독립적으로 운영되는 서비스, 기타 실행 및 책임 구조에 대한 감사를 받을 수 있습니다.
ESRB Privacy Certified 인증마크를 달고 있는 Mattel 서비스 또는 Mattel 사이트에 관한 개인정보 보호 관련 문의에 응답을 받지 못했거나, Mattel 서비스 또는 Mattel 사이트에서 만족스러운 답을 받지 못한 경우, http://www.esrb.org/privacy/contact.aspx 에서 ESRB에 연락하시거나, 다음 주소로 이메일을 보내 주십시오.

ESRB
Attn.: Privacy Certified Program 420 Lexington Avenue, Suite 2240 New York, NY 10170
privacy@esrb.org

ESRB는 Mattel의 제휴사가 아니며 개인 정보 보호 이외의 문제에 대해서는 도움을 드리지 못합니다

Kidsafe 인증 마크 프로그램
일부 Mattel 온라인 제품은 kidSAFE 인증 마크가 부착되어 있습니다. 이것이 의미하는 것은, kidSAFE 인증 마크를 부착한 Mattel 서비스는 온라인 안전 또는 개인정보 보호의 특정 기준을 만족시키는지에 관해 kidSAFE의 독립적 검토, 인증 또는 검사를 받았으며, Mattell 및 타 기술 파트너사는 이 제품과 관련하여 kidSAFE 인증마크를 노출할 수 있는 권리를 지녔다는 것입니다.
Mattel 서비스 또는 kidSAFE 인증마크를 소지한 제품에 관한 문의는 https://www.proprofs.com/survey/t/?title=xs7un 의 kidSAFE에 문의하십시오.

우리는 정책에 관해 항상 투명하고 깨끗하고자 노력합니다. 질문이 있으시면 당사에게 연락해 주십시오.

질문이 있으시면 언제든지 문의해 주십시오! 부모로서 자녀의 정보에 액세스하고 싶다면 부모 액세스 양식 을 사용하십시오. 당사의 마케팅 메시지 구독에 관한 설정을 갱신하거나 변경하고자 하는 경우,MATTEL 통신 환경 설정 (American Girl 제외) 또는 AMERICAN GIRL 통신 환경 설정 (American Girl 전용)을 방문하십시오. Mattel이 귀하에 관해 어떤 정보를 가지고 있는지를 알고 싶거나, 이에 대한 선택을 하고자 하는 경우, MATTEL GDPR 선택 포털(American Girl 제외) 또는 AMERICAN GIRL GDPR 선택 포털(American Girl 전용)을 이용해 주십시오.


Mattel, Fisher-Price, Fuhu/Nabi Brands, HIT Entertainment, 및 MEGA Brands의 경우:

  • Mattel
    고객 지원실
    636 Giard Avenue
    East Aurora, NY 14052
    미국 또는 캐나다: 800-524-TOYS (800-524-8697)

    이메일: service@mattel.com
    귀하가 미국이나 캐나다 이외의 지역에 거주하는 경우 여기로 문의하십시오.

American Girl 전용:

  • American Girl
    P.O. Box 620497
    Middleton, WI 53562-0497
    전화: 800-845-0005 팩스: 608-836-0761
    이메일: service@americangirl.com

© 2018 Mattel. 판권 소유.

mattel
XXXX
dev
left
s5Z2MyOlF46r3PXZUl9hPiwU2cYK