Общее заявление Mattel о конфиденциальности в Интернете

Обновлено 22 мая 2018 года

Конфиденциальность информации о вас очень важна для всей группы компаний Mattel. Данное Заявление о конфиденциальности содержит описание данных, получаемых компанией Mattel от вас, в процессе взаимодействия с вами и посредством сервисов Mattel, а также описание характера использования данной информации. Здесь также описывается, какие данные о третьих сторонах мы накапливаем и как их используем. Ключевые термины выделены курсивом и подчеркнуты (вот так), и их можно найти в разделе ОПРЕДЕЛЕНИЯ. В Заявлении о конфиденциальности приведены примеры данных, которые мы собираем, и метода их использования, а также перечислены доступные вам возможности; данные примеры не являются исчерпывающими или исключительными.

Настоящее Заявление относится к сервисам Mattel, включая сайты Mattel, приложения, мобильные приложения, интернет-сервисы и подключенные продукты. На сайты Mattel также распространяются УСЛОВИЯ И ПОЛОЖЕНИЯ MATTEL. Могут применяться и другие условия, соглашения о лицензировании конечных пользователей и дополнительные правила. Каждый раз, когда вы используете сервисы Mattel, вы соглашаетесь с этим утверждением. Если вы не согласны со всеми условиями настоящего Заявления о конфиденциальности, не используйте сервисы Mattel.

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ В ОТНОШЕНИИ ДЕТЕЙ

Компания Mattel гордится тем, что помогает доставлять удовольствие детям по всему миру и принимает на себя ответственность за детей. Пожалуйста, ознакомьтесь с ЗАЯВЛЕНИЕМ MATTEL О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ В ОТНОШЕНИИ ДЕТЕЙ, чтобы ознакомиться с нашими правилами конфиденциальности в отношении детей.

 

Ребенок/дети. Лица, не достигшие совершеннолетия, чтобы дать свое согласие на сбор и обработку их персональных данных. Для большинства стран мира таковыми считаются лица младше 13 лет. В Европейской экономической зоне таковыми считаются лица в возрасте до 16 лет. В отношении сервисов Mattel, используемых в различных юрисдикциях, мы придерживаемся местных определений термина «дети».

Данные. Данные, которые мы собираем. Полный список: 

  • Автоматически собираемая информация. Данные, автоматически собираемые при использовании сервисов Mattel, включая данные, предназначенные для упрощения пользования сервисами и позволяющие понять желания наших пользователей, например данные о вашем устройстве, данные о сети, которую вы используете для доступа к сервисам Mattel (например, предпочтительный язык, сайты, ранее используемые сервисы, контент (включая рекламу), который вы видите или на который реагируете.

  • Данные для входа в социальные сети. Данные для входа и другие данные (например, списки друзей) из социальной сети, которой пользователь решает поделиться с Mattel для доступа к сервисам Mattel или сайту Mattel.

  • Данные для входа. Данные, необходимые для идентификации и проверки подлинности пользователя при доступе к сервису Mattel. В отношении детей обычно требуется имя пользователя и пароль. В отношении взрослых, как правило, требуется пароль и некоторые персональные контактные данные, например, адрес электронной почты.

  • Данные из опросов. Добровольно предоставленные ответы на опросы или анкетирование.

  • Данные о заказе. Данные, предоставленные для покупки продукта или сервиса Mattel, включая сведения, необходимые для выполнения транзакции, как заказанные товары, данные о платеже и персональные контактные данные .

  • Данные о местонахождении. Данные, которые позволяют точно определить местонахождение пользователя, например, с помощью GPS-координат в мобильном приложении.

  • Данные, предоставленные третьей стороной. Данные, совместно используемые группой компаний Mattel и третьей стороной.

  • Интересы или демографические данные. Информация о любимых играх пользователя, цветах, персонажах Mattel и подобных предпочтениях; данные о посетителе или пользователе: пол, возраст, образование, профессия, род деятельности и пр.

  • Информация об устройстве. Информация об устройстве, браузере или приложении, которое вы используете для доступа к сервисам Mattel, например, операционная система, данные о браузере, IP-адрес, идентификатор UDID и другие подобные данные.

  • Контент, создаваемый пользователем. Данные, которые вы публикуете или загружаете, например обзоры, комментарии, видео, изображения или взаимодействия в социальных сетях. Подробнее читайте в разделе Контент, создаваемый пользователем.

  • Персональные данные. Данные, которые идентифицируют (прямо или косвенно) конкретное лицо: имя, домашний адрес, адрес электронной почты, идентификатор устройства, номер телефона или назначенный идентификатор. Когда анонимные данные прямо или косвенно связаны с персональными данными, такие анонимные данные также рассматриваются как персональные.

    • В отношении детей персональные данные также включают в себя фотографии, видео и аудио с участием ребенка.

  • Персональные контактные данные. Данные, которые позволяют нам напрямую связаться с вами, например, ваше полное имя, адрес электронной почты, домашний адрес, номер телефона, номер мобильного телефона и т. д.

  • Платежные данные. Номера кредитных карт или другие данные, предоставленные финансовым учреждением для совершения транзакции, в том числе (если применимо) персональные контактные данные.

Реклама в соответствии с интересами. Адресная реклама продуктов и услуг, которые, исходя из ваших действий, могут вас заинтересовать.

Группа компаний Mattel. Когда мы в этом Заявлении ссылаемся на «группу компаний Mattel», мы имеем в виду следующие компании:

  • Mattel, Inc., 

  • Fisher-Price, Inc., 

  • Fuhu/Nabi Brands,

  • American Girl Brands, LLC, 

  • HIT Entertainment Limited, 

  • Mega Brands Inc.

Сайты Mattel. Веб-сайты, предлагаемые группой компаний Mattel. См. Сервисы Mattel.

Сервисы Mattel. Все интернет-сервисы, предлагаемые группой компаний Mattel, включая сайты Mattel, приложения и подключенные продукты. Подробнее см. в разделе СЕРВИСЫ MATTEL.

Третье лицо. Компания, не связанная с группой компаний Mattel, включая сторонние сайты, на которые мы ссылаемся, или третьи стороны, которые управляют интернет-магазинами или магазинами мобильных приложений. Подробнее см. в разделах СТОРОННИЕ ПАРТНЕРЫ И ПОСТАВЩИКИ ТЕХНОЛОГИЙ.

  • Партнер третьей стороны или поставщик сторонних услуг. Третья сторона, которую компания Mattel привлекает для помощи в предоставлении сервисов Mattel, в том числе агенты, поставщики товаров и услуг и другие лица.

  • Сторонние поставщики технологий. Третьи стороны, чьи технологии мы используем, чтобы предоставлять контент, понимать наших пользователей и доставлять рекламу.

Сервисы Mattel — это интернет-сервисы, предлагаемые группой компаний Mattel, в том числе:

  • сайты Mattel,

  • интернет-магазины,

  • расширенные сервисы Mattel,

  • мобильные приложения и

  • подключенные продукты. Информацию о функциях, лицах, ответственных за конфиденциальность, и перечень собираемых сведений см. в разделе ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ по конкретному подключенному продукту.

Возможно, для совершения покупки, загрузки приложения или использования подключенного продукта вам придется взаимодействовать с третьей стороной. 

У вас имеется возможность подключить приложение или подключенный продукт через службу беспроводной связи.
 

Сайты Mattel
Мы предлагаем сайты Mattel, где представлены игры, информация, покупки и другой интерактивный и постоянный контент от семейства компаний Mattel.
  • Некоторые сайты Mattel или области сайтов предназначены для детей, а некоторые — для взрослых. Подробнее о сайтах для детей и конкретных принципах работы читайте в ЗАЯВЛЕНИИ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ В ОТНОШЕНИИ ДЕТЕЙ.

  • Чтобы использовать большинство сайтов Mattel, вам не нужно делиться персональными контактными данными, однако большинство сайтов Mattel для взрослых и подростков содержат специальные разделы и предоставляют привилегии для зарегистрированных пользователей.

Интернет-магазины
Мы предоставляем возможности покупки продуктов в наших интернет-магазинах, приложениях или через других медиа- или деловых партнеров. Интернет-магазины часто являются частью более крупного сайта Mattel.
  • Для совершения покупки клиент должен быть старше 18 лет с действительным способом оплаты. 

  • Когда клиент оформит заказ онлайн, мы отправим письмо с подтверждением по электронной почте. 

    • Мы также можем иногда отправлять электронные сообщения со специальными предложениями или рекламой продукта, который может представлять интерес для клиентов. 

    • Любой клиент, который предпочитает не получать онлайн-подтверждение заказа или рекламную электронную почту, может указывать это в форме заказа интернет-магазина. 

    • Если вы получаете от нас маркетинговые или рекламные письма, которые вы предпочитаете не получать, просто следуйте инструкциям по отказу от подписки, включенным в каждое сообщение.

    • Вы также можете изменить свои настройки связи в разделе НАСТРОЙКИ MATTEL COMMUNICATIONS (за исключением American Girl) или НАСТРОЙКИ AMERICAN GIRL COMMUNICATIONS (только для American Girl).

    • Обратите внимание, что запрос на отмену подписки на маркетинговые или рекламные письма не влияет на электронные письма о транзакциях (например, связанные с покупкой, оплатой подписки или регистрацией продукта).

Расширенные сервисы Mattel
  • Расширенные сервисы Mattel могут быть доступны вам или от имени вашего ребенка за ежемесячную или другую плату в некоторыхсервисах Mattel. 

    • Только родитель или опекун может зарегистрировать ребенка для участия в расширенной подписке на сервисы Mattel или некоторые функции сообщества в сервисах Mattel. 

    • Для регистрации ребенка в дополнение к вашим контактным данным и данным о кредитной карте мы попросим предоставить ваши регистрационные данные. 

    • Мы можем предложить вам возможность автоматического выставления счета за абонентскую плату за подписку. 

    • Если вы решили автоматически продлевать подписку, мы или наш доверенный сторонний партнер сохранит ваши данные о регистрации, в том числе данные о кредитной карте, чтобы мы могли обработать запрос.

Мобильные приложения 
Мы предлагаем различные развлекательные приложения с участием наших брендов. В некоторых случаях приложения могут быть доступны в интернет-магазине Mattel, но чаще всего загрузка или покупка приложения или в приложении осуществляется через сторонний интернет-магазин мобильных приложений. Дополнительные сведения см. в разделе ССЫЛКИ И ТРЕТЬИ СТОРОНЫ.

Внимание! Для использования приложений в дополнение к стандартным УСЛОВИЯМ И ПОЛОЖЕНИЯМ MATTEL может требоваться принятие Лицензионного соглашения с конечным пользователем (EULA).

Подключенные продукты
Компания Mattel предлагает родителям и детям множество продуктов, которые подключаются к Интернету. Предлагая подключенные продукты, мы иногда работаем со сторонними партнерами.

  • Некоторые подключенные продукты, такие как видеоняни, предназначены исключительно для использования родителями. 

  • Использование подключенных продуктов обычно требует загрузки соответствующего приложения. 

  • Ответственность за использование некоторых подключенных продуктов лежит на третьей стороне. 

  • Мы предоставляем ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ и другую информацию, чтобы помочь вам понять специфические функции подключенного продукта (например, собирают ли они звуковые или визуальные данные), кто отвечает за конфиденциальность и какие данные мы собираем. 

Беспроводные сервисы
Мы можем общаться с вами посредством вашего мобильного устройства. Чтобы получить доступ к сервисам Mattel с помощью беспроводного соединения, необходимо дать согласие и подтвердить свое понимание того, что оператором связи будет взиматься плата за отправку и получение сообщений в соответствии с применимым планом обслуживания. Вас могут попросить подтвердить свое согласие. 

  • Если не указано иное, применяются стандартные тарифы за обмен сообщениями; если действуют тарифы премиум-класса, посетители будут уведомлены до регистрации. 

  • Mattel не несет ответственности за оплату услуг беспроводной связи, например, за оплату передачи сообщений, связанных с доступом или подключением к сервисам Mattel.

 

  • Мы собираем данные, необходимые для регистрации в целях использования сервисов Mattel. Данные для входа зачастую являются обязательными для регистрации.

  • Мы собираем персональные контактные данные.

  • Мы собираем другие персональные данные о вас, такие как интересы или демографические данные и т. д.

  • Мы собираем пользовательский контент там, где сервисы Mattel предоставляют такую возможность.

  • Мы сохраняем информацию об устройстве, автоматически собираемые данные и данные, которые помогут вам получить доступ к сервисам Mattel (например, данные для входа, имя сети Wi-Fi и т. д.).

Мы собираем данные от вас и о вас, чтобы предоставить вам возможность использовать сервисы Mattel. Данные, которые мы собираем, зависят от предназначения отдельного сервиса Mattel.

Мы можем собирать следующие сведения:

  • Данные для входа.

  • Персональные контактные данные.

  • Автоматически собираемые данные.

  • Данные для входа в социальные сети.

  • Данные о заказе.

  • Платежные данные.

  • Имя и адрес получателя, когда вы совершаете покупку, и просите нас отправить ее вам или другому лицу.

  • Данные о местонахождении.

  • Адреса электронной почты, имена пользователей и другие данные о друзьях, которым вы хотите отправить электронную открытку или приглашаете в сервис Mattel.

  • Данные о своем ребенке (например, персональные данные и персональные контактные данные, в том числе интересы или демографические данные).

  • Данные, которые позволяют нам убедиться в том, что вы являетесь родителем или законным опекуном ребенка, включая ваш возраст.

  • Контент, создаваемый пользователем.

  • Имя сети Wi-Fi.

  • Данные из опросов.

Мы собираем данные, которые: 

  • предоставляются добровольно,

  • необходимы для совершения транзакции,

  • собираются автоматически. 

Обратитесь к разделу ФАЙЛЫ COOKIE И ТЕХНОЛОГИИ для получения более подробной информации о технологиях, используемых для автоматического сбора данных.
 

Мы собираем данные, которые предоставляются добровольно
Вы можете использовать многие наши сервисы Mattel, не предоставляя персональные контактные данные. При желании вы можете поделиться персональными контактными данными, персональными данными, данными для входа, интересами или демографическими данными, данными из опросов о вас или вашем ребенке с нами:

  • после регистрации в сервисе Mattel;

  • поиграв в игру,

  • используя интерактивные материалы сайта,

  • совершая покупки в одном из наших интернет-магазинов (см. раздел МЫ СОБИРАЕМ ДАННЫЕ О ЗАКАЗЕ);

  • заказав каталог;

  • участвуя в лотерее или конкурсе;

  • регистрируясь для получения информации и предложений;

  • подавая заявку на работу в Интернете;

  • отвечая на вопросы в анкете;

  • публикуя пользовательский контент. Применяются особые правила; см. раздел «КОНТЕНТ, СОЗДАВАЕМЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ».

Мы собираем данные о заказе
Когда клиент кладет товар в корзину, размещает заказ или запрашивает каталог в Интернете, мы собираем информацию о заказе, связанную с транзакцией. Сюда могут входить персональные данные о вашем ребенке.

При размещении заказа клиенты могут зарегистрироваться для более удобного оформления заказа и размещения будущих заказов. Когда зарегистрированные клиенты возвращаются на сайт для размещения последующих заказов, они могут идентифицировать себя, используя данные для входа.

При доступе к сервису Mattel мы автоматически собираем данные
Мы собираем некоторые автоматически собираемые данные, включая данные об устройстве, чтобы предоставить вам соответствующие сервисы Mattel или сайты Mattel (например, предоставляем интерфейс на вашем языке), когда вы используете или посещаете их.
 

Мы собираем данные о вас с целью управления нашим контентом и рекламой, а также для обеспечения эффективной работы и совершенствования продуктов и сервисов Mattel.

  • Мы собираем данныедля выполнения ваших просьб.

  • Мы собираем данныедля предоставления вам продукции и сервисов Mattel, которые могут быть интересны вам или вашему ребенку.

  • Мы собираем данные для поддержки операций и сервисов Mattel.

  • Мы собираем данные для совершенствования сервиса Mattel.

  • Мы собираем данные для совершенствования нашей продукции.

  • Мы собираем данные, чтобы предлагать вам контент.

  • Мы собираем данные для показа вам рекламы.

  • Мы собираем данные для обеспечения безопасности.

  • Мы собираем данные для защиты наших законных прав и прав других лиц.

Мы собираем данные, чтобы:

  • предоставлять вам сервисы Mattel; 

  • отвечать на ваши запросы;

  • проверять ваш возраст или возраст вашего ребенка;

  • совершать транзакции;

  • выполнять операции;

  • подтверждать заказы;

  • сообщать о статусе заказов;

  • оформлять бесплатные и платные подписки;

  • уведомлять победителей в конкурсах и тотализаторах;

  • отправлять рекомендации относительно сервисов Mattel, представляющих интерес для вас или ваших детей,

  • отправлять рекомендации относительно продуктов, представляющих интерес для вас или ваших детей;

  • отправлять маркетинговые сообщения;

  • отправлять каталоги;

  • отправлять рекламу на основании интересов;

  • анализировать и измерять эффективность нашей рекламы;

  • поддерживать сервисы Mattel;

  • понимать наших посетителей;

  • улучшать наши продукты;

  • улучшать сервисы Mattel;

  • разрабатывать новые продукты; 

  • разрабатывать новые сервисы Mattel;

  • обеспечивать безопасность, целостность и качество наших продуктов и сервисов Mattel; 

  • защищать интеллектуальную собственность;

  • защищать свои законные права;

  • защищать законные права других.

Для достижения перечисленных целей мы можем работать со сторонними партнерами, в том числе сторонними технологическими партнерами. О некоторых третьих сторонах можно прочитать в разделе ФАЙЛЫ COOKIE И ТЕХНОЛОГИИ.

Мы можем объединять все данные, которые мы собрали, чтобы лучше понимать ваши потребности, улучшать операции и сервисы Mattel, управлять контентом и рекламой, отправлять вам предложения и информацию с целью улучшения вашего обслуживания.

Если в соответствии с законодательством вашего региона мы должны получить ваше согласие на сбор данных для определенной цели, мы запросим ваше согласие при сборе данных.
 

Мы иногда получаем данные о вас от третьих лиц и объединяем их с другими персональными данными, которые мы собрали самостоятельно.

Мы можем собирать данные для проверки подлинности.
 

Мы собираем данные из других источников
Мы можем получить данные о вас, предоставленные третьей стороной из коммерческих источников. Мы можем объединять эти данные с другими вашимиперсональными данными, которые мы собрали сами.

Мы также можем собирать данные для проверки подлинности (например, чтобы убедиться, что вы являетесь истинным владельцем кредитной карты).

Мы можем предоставлять данные следующим образом:

  • Мы предоставляем доступ к данным в пределах группы компаний Mattel и нашим сторонним партнерам.

  • Мы предоставляем доступ к персональным контактным данным третьим лицам в целях маркетинга с вашего согласия.

  • Как принято в отношении каталогов, мы предоставляем доступ к почтовым адресам (но не адресам электронной почты) другими компаниям, издающими каталоги, чьи продукты и услуги могут вас заинтересовать. При необходимости мы сначала получаем ваше согласие. Мы даем вам возможность отказаться.

  • Если вы предоставляете данные для входа в социальные сети, Mattel предоставляет доступ к данным вашей социальной сети.

  • Мы предоставляем доступ к данным об использовании и интересах, которые мы получаем посредством файлов cookie и технологий от сторонних технологических партнеров, и получаем согласие, если это требуется применимым законодательством. Подробнее см. в разделе ВАШ ВЫБОР И ВОЗМОЖНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ.

  • Мы предоставляем доступ к данным (в том числе персональным данным), которые мы получаем по мере необходимости для удовлетворения запросов от правоохранительных органов или судов, для защиты имущества и обеспечения личной безопасности при продаже или приобретении бизнеса компанией Mattel или в иных случаях, разрешенных или требуемых по закону. 

 

Мы предоставляем доступ к собираемым нами данным в пределах группы компаний Mattel и нашим сторонним партнерам для выполнения обязательств от нашего имени. 

За исключением случаев, описанных в настоящем Заявлении о конфиденциальности, мы не передаем персональные контактные данные, которые мы получаем в Интернете от детей или о детях, другим компаниям, не входящим в группу компаний Mattel, для целей прямого маркетинга. 

Обмен данными с нашими сторонними партнерами
Мы можем предоставить доступ к вашим данным различным сторонним партнерам. Это партнеры, которые:

  • обеспечивают работу и защиту базы данных и серверов;

  • помогают нам осуществлять транзакции;

  • помогают нам обрабатывать заказы и запросы;

  • помогают нам анализировать наши предложения.

Они также предоставляют другие аналогичные услуги группе компаний Mattel. Мы требуем от сторонних партнеров, получающих доступ к данным, принятия необходимых мер по их защите.

Предоставление доступа к данным третьим лицам в целях маркетинга

  • Мы предоставляем некоторые имена и почтовые адреса получателей каталогов третьим сторонам, каталоги которых могут вас заинтересовать. При необходимости мы сначала получаем ваше согласие. Вы можете отказаться в любое время. 

  • С вашего согласия компания Mattel передает персональные контактные данные другим компаниям, предлагающим товары или услуги, которые могут вас заинтересовать. 

  • Мы удалим ваше имя из передаваемого списка, если вы обратитесь к нам. Вы также можете изменить свои настройки связи в разделе НАСТРОЙКИ MATTEL COMMUNICATIONS (за исключением American Girl) или НАСТРОЙКИ AMERICAN GIRL COMMUNICATIONS (только для American Girl). 

Обмен информацией с помощью социальных сетей
Если вы предоставили данные для входа в социальные сети при входе в сервисы Mattel или сайт Mattel, эти данные будут доступны для вашей социальной сети, например, сведения о том, что вы выполнили вход в сервис Mattel или сайт Mattel или сведения о вашей активности в сервисе Mattel или на сайте Mattel. Чтобы общаться с вами, мы можем отправлять сообщения через социальную сеть.

Предоставление информации сторонним поставщикам технологий
Мы предоставляем доступ к данным об использовании и интересах, которые мы получаем посредством файлов cookie и технологий от сторонних технологических партнеров, и получаем согласие, если это требуется применимым законодательством. Подробнее см. в разделе ВАШ ВЫБОР И ВОЗМОЖНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ.

Совместное использование информации для защиты законных прав и выполнения обязательств
Если компания Mattel считает, что поведение какого-либо лица в сервисе Mattel может нанести ущерб компании, сервисам Mattel, другим лицам или имуществу, мы можем раскрыть персональные данные, чтобы предотвратить ущерб. В этом случае мы можем попытаться идентифицировать правонарушителя, связаться с ним или подать иск против него. 

Мы можем раскрыть персональные данные, если посчитаем, что раскрытие требуется или разрешено законом или в ответ на официальный запрос или повестку в суд.
 

  • Сервисы Mattel могут ссылаться на другой контент из Интернета или использовать его. Мы не контролируем методы сбора данных или условия использования сторонних сайтов. В отношении таких сайтов применяются политики конфиденциальности и условия обслуживания третьих сторон. 

  • Настройки вашего компьютера или мобильного устройства могут блокировать или частично блокировать другой контент, но эти настройки не всегда могут быть эффективными.

  • Вы можете оформить заказ или зарегистрироваться через стороннего поставщика услуг. В отношении действий, осуществляемых с участием третьих сторон, применяются политики конфиденциальности и условия обслуживания третьих сторон.

  • Мы сотрудничаем со сторонними партнерами, предоставляя сервисы Mattel.

Другие сайты, на которые мы размещаем ссылки
Сервисы Mattel могут содержать ссылки на другой интернет-контент, который мы не контролируем.

  • Мы можем размещать ссылки на сайты социальных сетей или сайты, которые продают наши продукты.

  • Мы можем размещать ссылки на другие сторонние сайты или сервисы, которые, по нашему мнению, могут вас заинтересовать.

  • Мы рекомендуем внимательно ознакомиться с политикой конфиденциальности и условиями обслуживания сторонних поставщиков услуг, поскольку на них не распространяется настоящее Заявление о конфиденциальности и компания Mattel не несет за них ответственность.

  • Вы можете изменить настройки своего браузера, устройства или другого программного обеспечения для блокировки стороннего контента. Однако иногда эти настройки могут быть неэффективными.

Сторонние поставщики
При размещении заказа или регистрации в сервисе Mattel, где транзакции обрабатываются сторонним поставщиком (например, PayPal), эти транзакции проводятся через веб-сайт поставщика.

  • Вы должны обязательно ознакомиться с условиями использования веб-сайта третьей стороны и с политикой конфиденциальности, прежде чем отправлять какие-либо персональные данные или совершать какие-либо транзакции через сторонний сайт. 

  • Компания Mattel не несет ответственности за транзакции, совершенные с третьими сторонами, а также за их содержание, условия и политику конфиденциальности.

Сторонние партнеры и поставщики технологий

  • Мы сотрудничаем со сторонними партнерами, предоставляя сервисы Mattel. Мы просим их обращаться с доверенными им данными благоразумно.

  • Мы также работаем со сторонними технологическими партнерами, чтобы предоставлять контент, понимать наших пользователей и представлять рекламу на сайтах Mattel и сторонних сайтах. В разделе ФАЙЛЫ COOKIE И ТЕХНОЛОГИИ описаны инструменты, которые помогут вам контролировать некоторые из технологий из СПИСКА СТОРОННИХ ТЕХНОЛОГИЙ и СПИСКА СТОРОННИХ МОБИЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ.

Магазины мобильных приложений

  • Вам может потребоваться зарегистрироваться и войти в сторонний магазин мобильных приложений, прежде чем вы сможете загрузить или купить приложение Mattel или совершить покупку с помощью приложения Mattel. 

  • При загрузке мобильного приложения Mattel или при использовании приложения Mattel с интернет-функциями через мобильную платформу поставщик приложения, как правило, собирает определенные данные об устройстве и приложении. Компания Mattel не контролирует требования или политики магазинов приложений; вы должны ознакомиться с политикой конфиденциальности и условиями пользования магазином мобильных приложений перед загрузкой или использованием любого приложения, а также проверить на своем устройстве настройки параметров управления. 

 

Ваш выбор
Мы уважаем ваш выбор в отношении получения рекламных предложений и обновлений от нас. Вы можете выбрать сообщения, которые желаете получать, в разделе НАСТРОЙКИ MATTEL COMMUNICATIONS или НАСТРОЙКИ AMERICAN GIRL COMMUNICATIONS.

Вы можете сделать выбор в отношении ваших персональных данных, которые Mattel хранит на ПОРТАЛЕ ОБЩИХ ПРАВИЛ ЗАЩИТЫ ДАННЫХ MATTEL GDPR CHOICE (за исключением American Girl) и на ПОРТАЛЕ ОБЩИХ ПРАВИЛ ЗАЩИТЫ ДАННЫХ AMERICAN GIRL GDPR CHOICE (только для American Girl). Родители могут получить доступ к персональным даннымсвоих детей и выбрать раскрываемые данные в ФОРМЕ ДОСТУПА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ.

Управление приложениями
Ваше устройство может позволять вам управлять всплывающими уведомлениями, данными о местоположении, покупках в приложении и возможностью доступа в Интернет.

Ваш выбор в отношении связи
Если вы хотите прекратить получать рекламные сообщения или информацию о продуктах, вы можете изменить параметры связи НАСТРОЙКИ MATTEL COMMUNICATIONS или НАСТРОЙКИ AMERICAN GIRL COMMUNICATIONS. В наших рассылках и электронных сообщениях также будет присутствовать информация о том, как отказаться от их получения. Запросы об отказе от получения электронной почты обрабатываются в течение 10 рабочих дней. Обработка запросов об отказе от получения почтовых рассылок может занять больше времени.

Возможности и управление персональными данными
Если вы желаете просмотреть, обновить или удалить свои персональные данные; отозвать свое согласие на сбор и использование вашихперсональных данных, отказаться от обработки нами ваших персональных данных или запросить копию своих персональных данных, вы можете получить доступ к ПОРТАЛУ ОБЩИХ ПРАВИЛ ЗАЩИТЫ ДАННЫХ MATTEL GDPR CHOICE (за исключением American Girl) и ПОРТАЛУ ОБЩИХ ПРАВИЛ ЗАЩИТЫ ДАННЫХ AMERICAN GIRL GDPR CHOICE (только для American Girl). Вы можете использовать эти порталы для определения информации, которую компания Mattel может хранить о вас.

Родительский контроль
Родители могут получить доступ к персональным данным своих детей и выбрать, какие данные компания Mattel может хранить, в том числе изменить или удалить отдельные сведения, используя ФОРМУ ДОСТУПА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ.

Управление приложениями
С помощью мобильных приложений вы можете:

  • использовать собственные настройки приложений и элементы управления мобильным устройством для управления:

    • всплывающими уведомлениями,

    • данными о местоположении,

    • покупками в приложении (включая запрет),

    • разрешениями в отношении камеры, микрофона, фотогалереи, альбомов;

  • блокировать переход на веб-сайты, отключив доступ к сети на устройстве или отключив браузер.

Доступ к средствам управления или их доступность может зависеть от конкретного устройства.

В этом разделе приведено наше ЗАЯВЛЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ В ОТНОШЕНИИ ДЕТЕЙ.

Особое замечание для родителей и законных опекунов
Мы принимаем специальные меры для защиты детей, как это определено в настоящем Заявлении о конфиденциальности. Помогите нам защитить конфиденциальность ваших детей, научив их никогда не предоставлять свои персональные данные без вашего разрешения.

Защита конфиденциальной информации о детях

  • Мы не собираем персональные контактные данные о детях в сервисах Mattel, которые предоставляются детьми без согласия одного из родителей или законного опекуна, за исключением отдельных предусмотренных законом случаев.

  • Мы собираем некоторые данные (например, IP-адрес, UDID-код мобильного устройства, данные об операционной системе и пр.) автоматически и используем технологии, такие как файлы cookie, для обеспечения удобства пользования и поддержки различных функций. При необходимости мы получаем ваше согласие.

  • Мы не запрашиваем больше персональных данных, чем это необходимо для участия ребенка в мероприятиях.

  • Мы принимаем меры для предотвращения публикации или раскрытия детьми персональных данных.

  • Мы используем технологии мониторинга и фильтрации для предотвращения публикации детьми персональных данных в сервисах Mattel, ориентированных на детей, без согласия родителей.

  • Мы можем потребовать от посетителей предоставить дату рождения или географическое местоположение для получения доступа к сервисам Mattel или предоставления персональных данных.

Родители могут получить доступ к персональным даннымсвоихдетей и выбрать раскрываемую информацию в ФОРМЕ ДОСТУПА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ.

Для получения подробной информации о конфиденциальности данных о детях, ознакомьтесь с полным текстом ЗАЯВЛЕНИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ В ОТНОШЕНИИ ДЕТЕЙ

 

Вы можете публиковать или загружать пользовательский контент в сервисы Mattel. 

Некоторые сервисы Mattel могут предлагать возможность загрузки пользовательского контента. 

  • Не все сервисы Mattel позволяют публиковать пользовательский контент.

    • Обмен информацией в сервисах Mattel, ориентированных на детей, осуществляется таким образом, что дети не могут обмениваться персональными контактными данными, если на то нет согласия родителей. 

    • Мы не получаем доступ к вашему устройству, камере, микрофону, списку контактов, фотографиям, видео- и аудиофайлам, если вы не даете на это свое согласие. 

    • Некоторые из наших подключенных продуктов не могут функционировать в полной мере, если вы не разрешите доступ к камере или микрофону. 

  • Для активации сервиса Mattel или доступа к его функциям может потребоваться регистрация пользователя или родителя от имени ребенка в сервисе Mattel, ориентированном на детей. 

  • К активности в социальных сетях могут применяться специальные правила. Обязательно ознакомьтесь с дополнительными правилами, а также УСЛОВИЯМИ И ПОЛОЖЕНИЯМИ MATTEL.

Мы стремимся обеспечивать защиту данных, но не можем гарантировать, что меры по защите данных совершенно надежны.

Мы принимаем все коммерчески разумные меры по защите данных, которые вы предоставляете нам, когда используете сервисы Mattel.

  • Нами, нашими агентами и партнерами используются алгоритмы шифрования и другие меры безопасности для защиты платежной информации во время ее передачи, а также принятые внутренние процедуры защиты этихданных в наших системах. 

  • Мы требуем от наших сторонних партнеров следования принятым в отрасли передовым методам защиты персональных контактных данных и других данных, которые они обрабатывают. 

  • Обратите внимание, что при том, что мы прилагаем все усилия для защиты ваших данных, ни один метод не гарантирует 100-процентную безопасность. 

  • Мы не можем гарантировать надежность методов защиты, применяемых третьими лицами.

  • Мы рекомендуем вам освоить и использовать соответствующие средства защиты, выработать привычки и методы безопасного поведения для защиты себя и своей семьи. Например, мы советуем использовать уникальные пароли, которые трудно скопировать или угадать.

  • На серверы и сервисы Mattel распространяются требования законодательства США в отношении конфиденциальности данных, которые могут быть различными в зависимости от региона.

  • Наши серверы находятся в Соединенных Штатах Америки и в Великобритании. Мы также можем использовать облачные сервисы.

  • При передаче персональных данных из Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) или Швейцарии в страны, не входящие в ЕЭЗ, мы используем стандартные договорные условия.

  • Использование вами сервисов Mattel предусматривает сбор, передачу, обработку и использование данных в соответствии с настоящим Заявлением о конфиденциальности.

  • Не используйте сервисы Mattel, если вы не согласны с этим Заявлением о конфиденциальности. 

Сервисы Mattel и серверы, которые предоставляют доступ к сервисам Mattel и базам данных, в которых мы размещаем данные, могут находиться в странах, в которых могут действовать законы о конфиденциальности, отличные от законов в вашей стране. 

  • Серверы сервисов Mattel расположены в Соединенных Штатах Америки и в Великобритании. Мы можем использовать облачные сервисы, серверы которых могут находиться в любой точке мира.

  • В отношении пользователей сервисов Mattel, чьи персональныеданные передаются из Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) или Швейцарии в страны, не входящие в ЕЭЗ, применяются стандартные договорные условия.

  • При использовании сервисов Mattel передача, сбор, обработка и использование данных происходят, как указано в настоящем Заявлении о конфиденциальности, УСЛОВИЯХ И ПОЛОЖЕНИЯХ MATTEL и прочих условиях, оговоренных во время сбора данных. 

  • Если вы не согласны с передачей, сбором, обработкой или использованием этих данных в соответствии с настоящими условиями, не пользуйтесь службами Mattel.

  • Мы периодически вносим изменения и дополнения в настоящее Заявление о конфиденциальности, размещая их здесь.

  • Мы не меняем способы обработки ранее собранных данных без уведомления. Если это необходимо, мы также получаем ваше согласие.

Мы можем время от времени изменять Заявление о конфиденциальности. Когда это происходит, мы уведомляем пользователей о новых положениях, размещая их на наших сайтах Mattel. 

  • Мы не вносим существенных изменений в то, как мы обрабатываем ранее собранные персональные данные без уведомления и, при необходимости, без вашего согласия.

 

Если вы житель Калифорнии, у вас есть определенные права.

В соответствии с § 1798.83 Гражданского кодекса штата Калифорния жители Калифорнии имеют право получать один раз в год данные о третьих лицах, с которыми мы поделились данными о них в целях маркетинга в течение предыдущего календарного года, а также описание категорий персональных данных. Чтобы запросить эти сведения, заполните и отправьте нам ФОРМУ ЗАПРОСА КОНФИДЕНЦИАЛЬНЫХ ДАННЫХ. Мы ответим вам в течение 30 дней после получения запроса.

 

Если вы являетесь гражданином государства-члена Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) и у вас есть вопросы о процедурах защиты конфиденциальных данных, принятых в компании Mattel, вы можете обратиться в надзорные органы ЕЭЗ.

Если вы являетесь гражданином государства-члена Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), вы можете воспользоваться своими правами в соответствии с Общим регламентом защиты данных, посетив ПОРТАЛ ОБЩИХ ПРАВИЛ ЗАЩИТЫ ДАННЫХ MATTEL GDPR CHOICE или ПОРТАЛ ОБЩИХ ПРАВИЛ ЗАЩИТЫ ДАННЫХ AMERICAN GIRL GDPR CHOICE. По вопросам правил обеспечения конфиденциальности в Mattel вы также можете связаться с органами надзора в ЕЭЗ, в том числе в вашем государстве-члене ЕС. Ведущим органом надзора за сервисами Mattel, предоставляемыми в ЕЭЗ, является Нидерландская служба по защите данных (Autoriteit Persoonsgegevens).

 

Мы не принимаем меры по реагированию на функции типа «не отслеживать», доступные в некоторых браузерах.

Некоторые веб-браузеры могут передавать сигналы «не отслеживать». Веб-браузеры могут включать или активировать эти функции по-разному, поэтому неясно, были ли они активированы пользователем осознанно. В связи с этим в настоящее время мы не предпринимаем никакие действия для реагирования на такие сигналы. Вы можете управлять параметрами обработки файлов cookie, используя собственные настройки браузера, выбирая прием или блокирование некоторых или всех файлов cookie или получение уведомлений для подтверждения согласия с получением файлов cookie. Если вы заблокируете все файлы cookie, некоторые функции сайтов Mattel могут быть недоступны.

 

Сервисы Mattel со следующими сертификатами аттестованы соответствующими организациями: 
  • Entertainment Software Rating Board Privacy Certified Program

  • kidSAFE Seal Program

ESRB Privacy Certified Program
Компания Mattel является действительным лицензиатом и участником программы ENTERTAINMENT SOFTWARE RATING BOARD’S PRIVACY CERTIFIED PROGRAM (ESRB Privacy Certified) с подтвержденной репутацией. Сертификаты ESRB Privacy Certified отображаются в сервисах Mattel, которые участвуют в программе. Программа сертификации ESRB Privacy Certified предназначена для обеспечения применения надлежащих методов ответственного раскрытия данных. 

Чтобы помочь защитить вашу частную жизнь, мы добровольно поддерживаем эту инициативу и проводим регулярную проверку соответствия сервисов Mattel условиям сертификации ESRB Privacy Certified, для удовлетворения требований в отношении сбора, использования и раскрытия данных. Являясь лицензиатом этой программы обеспечения конфиденциальности, мы подвергаемся независимому аудиту ESRB служб и других механизмов обеспечения соблюдения требований и подотчетности.

Если вы считаете, что мы не ответили на ваш запрос о конфиденциальности, касающийся сервисов Mattel или сайтов Mattel с сертификатом ESRB Privacy Certified или ваш запрос о сервисе Mattel или сайте Mattel не был удовлетворительно рассмотрен, обратитесь в организацию ESRB по адресу: http://www.esrb.org/privacy/contact.aspx или: 

ESRB 
Attn.: Privacy Certified Program
Лексингтон-авеню, 420, офис 2240 
Нью-Йорк, штат Нью-Йорк 10170, США
privacy@esrb.org


Организация ESRB не связана с Mattel и не может помочь в вопросах, не связанных с конфиденциальностью.

Kidsafe Seal Program
Некоторые подключенные продукты Mattel имеют сертификат kidSAFE. Это означает, что продукты и сервисы Mattel, которые имеют сертификат kidSAFE, были независимо проверены, сертифицированы и внесены в реестр kidSAFE, как соответствующие определенным стандартам безопасности в Интернете или конфиденциальности, а также что компания Mattel и ее технологические партнеры, с которыми она сотрудничает, имеют право размещать сертификат kidSAFE в связи с этим продуктом.

Если у вас есть вопросы в отношении сервисов Mattel или продуктов с сертификатом kidSAFE, свяжитесь с kidSAFE по адресу https://www.proprofs.com/survey/t/?title=xs7un.
 

 

Мы стремимся действовать в рамках нашей политики прозрачно и понятно. Связывайтесь с нами, если у вас есть вопросы. 

При возникновении любых вопросов связывайтесь с нами! Если вы являетесь родителем и хотите получить доступ к данным вашего ребенка, используйте ФОРМУ ДОСТУПА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ. Если вы хотите обновить или изменить свои предпочтения при получении от нас маркетинговых сообщений, вы можете сделать это в разделе НАСТРОЙКИ MATTEL COMMUNICATIONS (за исключением American Girl) или НАСТРОЙКИ AMERICAN GIRL COMMUNICATIONS (только для American Girl). Сведения, которые компания Mattel хранит о вас, можно просмотреть на ПОРТАЛЕ ОБЩИХ ПРАВИЛ ЗАЩИТЫ ДАННЫХ MATTEL GDPR CHOICE (за исключением American Girl) и на ПОРТАЛЕ ОБЩИХ ПРАВИЛ ЗАЩИТЫ ДАННЫХ AMERICAN GIRL GDPR CHOICE (только для American Girl).

В отношении Mattel, Fisher-Price, Fuhu/Nabi Brands, HIT Entertainment и MEGA Brands:

  • Mattel
    Consumer Services
    636 Girard Avenue
    East Aurora, NY 14052
    В США и Канаде: 800-524-TOYS (800-524-8697)

    Эл. почта: service@mattel.com
    Если вы находитесь за пределами США или Канады, используйте ЭТО АДРЕС.

Для American Girl:

  • American Girl
    П/я ящик 620497
    Миддлтон, штат Висконсин 53562–0497
    Тел.: 800-845-0005
    Факс: 608-836-0761
    Эл. почта: service@americangirl.com

© Mattel, 2018. Все права сохранены.

mattel
XXXX
dev
left
s5Z2MyOlF46r3PXZUl9hPiwU2cYK