Mattel 一般オンライン・プライバシー・ステートメント

更新:2018年4月12日

お客様のプライバシーは Mattel 企業グループ にとって重要です。このプライバシー・ステートメントは、Mattel がお客様とのやり取りや Mattel サービスを通じて収集する情報、ならびにその情報を用いる方法を記述したものです。同時に、サードパーティー が収集する情報の内容、および当社やサードパーティーが情報を使用する方法も記述されています。重要な用語は(このように)斜体で下線が付され、 定義 セクションで確認できます。この「プライバシー・ステートメント」には、当社が収集するデータの事例、その使用方法、お客様が選択できる項目が記述されていますが、その事例は包括的または限定的なものではありません。

このステートメントは Mattel サービス に適用され、Mattel サイト、アプリ、モバイル・アプリ、オンライン・サービス、接続型製品が含まれます。さらに、Mattel サイトには MATTEL 取引規約. が適用されます。その他の条件、エンドユーザーのライセンス契約、もしくは付加的なルールが適用される場合があります。Mattel サービスをご利用いただくたびに、 このステートメントに合意いただくものとします。この「プライバシー・ステートメント」の全条件に同意いただけない場合は、Mattel サービス をご利用いただけません。

子供のプライバシー

Mattel は世界中の子供 に喜びをもたらしていることを自負し、 子供 に対して真摯に責任を負います。子供 のプライバシー慣行について詳しくは、 MATTEL の子供のプライバシー・ステートメント を参照してください。

 

子供(児童)。 個人情報 の収集と処理を承諾する法定年齢に達していない個人。世界の大部分の地域では、13 歳未満の人がこれに相当します。欧州経済地域(EEA)では、16歳未満の人がこれに相当します。当社は、年齢が異なる管轄権に所在する Mattel サービス 対象の「子供」については、現地の定義に従います。

情報。 当社が収集するデータ。以下の情報が含まれます。

  • インタレストまたは人口統計情報。 ユーザーの好みに関する情報(ゲーム、色、Mattel キャラクターなど)や、訪問者やユーザーに関する情報(性別、年齢、学歴、加入組織、職業など)。

  • サードパーティー提供の情報。 Mattel 企業グループ によってサードパーティーを通じて共有されるデータ。

  • ソーシャル・サインイン情報。 Mattel サービス や Mattel サイト にアクセスするために Mattel と共有することをユーザーが選択するソーシャル・ネットワーク関連のログイン情報 や他の情報(お友達リストなど)。

  • デバイス情報。 オペレーティング・システム、ブラウザー情報、インターネット・プロトコル(IP)アドレス、ユニバーサル・デバイス ID(UDID)など、Mattel サービスにアクセスするために使用するデバイス、ブラウザー、アプリに関する情報。

  • ユーザー生成のコンテンツ。レビュー、コメント、動画、画像、ソーシャル・メディアのやり取りなど、投稿やアップロードされる情報。詳しくは、『ユーザー生成のコンテンツ』をお読みください。

  • ログイン情報。 Mattel サービスにアクセスできるユーザーを識別もしくは認証するための情報。子供 については、通常、ユーザー名とパスワードがこれに相当します。大人の場合は、通常、パスワードに加え、E メール・アドレスなどの個人連絡先情報 がこれに相当します。

  • 位置情報。 モバイル・アプリ上で GPS 座標などの正確な位置を示す情報。

  • 個人情報。 個人の氏名、住所、E メール・アドレス、デバイス ID、電話番号、指定 ID など、特定の個人を(直接もしくは間接的に)特定する情報。匿名の情報が個人情報と直接あるいは間接的に関係する場合、その匿名情報もまた、個人情報として取り扱われます。

    • 子供については、個人情報 に子供 の写真、動画、音声も含まれます。

  • 個人連絡先情報。 当社がユーザーに直接連絡するための情報(フルネーム、E メール・アドレス、自宅住所、電話番号、携帯電話番号など)。

  • 支払情報。 取引完了にあたって供与されるクレジットカード番号やその他の金融機関発行の情報であり、(該当する場合には)個人連絡先情報 が含まれます。

  • 自動収集情報。 Mattel サービス 使用時に自動収集される情報。お使いのデバイス情報 など、ユーザーの経験の向上や当社による訪問者の把握に有用となる情報、Mattel サービス にアクセスするために使用するネットワークに関する情報(希望言語、あるいはMattel サービスに訪問する前にアクセスしたオンラインのサイトやサービス)、表示したりクリックしたりする(広告を含む)コンテンツ。

  • 注文情報。 製品や Mattel サービス の購入にあたって供与される情報。注文製品、支払情報、個人連絡先情報 など、取引完了に必要となる詳細が含まれます。

  • 調査情報。 調査やアンケートに自主的に供与される回答。

インタレスト・ベースの広告。ユーザーの活動に基づく、ユーザーが関心を寄せる可能性がある製品やサービスのターゲット広告。

Mattel 企業グループ。このステートメントにおける Mattel 企業グループの定義:

  • Mattel, Inc.

  • Fisher-Price, Inc.

  • Fuhu/Nabi ブランド

  • American Girl Brands, LLC,

  • HIT Entertainment Limited, and

  • Mega Brands Inc.

Mattel サイト。 Mattel 企業グループ が提供するウェブ・サイト。『Mattel サービス』を参照してください。

Mattel サービス。すべてのオンライン・サービス Mattel 企業グループ が提供するウェブ・サイト(Mattel サイト)、アプリ、接続型製品など)。詳しくは、MATTEL サービスを参照してください。

サードパーティー。当社がリンクするサードパーティー・サイト。または、オンライン・ストアやモバイル・アプリ・ストアとして運営されるサードパーティーを含む、Mattel 企業グループとは無関係の会社()。詳しくは、サードパーティー・パートナーおよびサードパーティー・テクノロジー・パートナーを参照してください。

  • サードパーティー・パートナーまたはサードパーティー・サービス提供者。 Mattel サービス 提供を促進するために Mattel が雇用するサードパーティーであり、代理人、ベンダー、サービス提供者などが含まれます。

  • サードパーティー・テクノロジー・パートナー。 コンテンツの提供、ユーザーの把握、広告の実施にあたって当社が用いるテクノロジーを所有するサードパーティー。

Mattel サービス は、以下を含む、Mattel 企業グループ によって提供されるオンライン・サービスです:

  • Mattel サイト

  • オンライン・ストア,

  • 拡張 Mattel サービス

  • アプリケーション

  • 接続型製品。機能、プライバシー責任者、収集される情報について詳しくは、特定の関連製品の FAQ(よくある質問)をクリックしてください。

購入、アプリのダウンロード、接続型製品の使用にあたっては、サードパーティーと協調していただく必要が生じることがあります。

アプリや関連製品を無線サービスに接続できる場合があります。
 

Mattel サイト

当社は、 Mattel 企業グループを通じて、ゲーム、情報、ショッピング、他のインタラクティブおよびスタティック活動を提供する Mattel サイト を用意しています。

  • 一部の Mattel サイト またはサイト領域は子供 向けに考案され、一部は大人向けに考案されています。子供 向けのサイトおよびその特定の慣行については、子供のプライバシー・ステートメントを参照してください。

  • 多くの Mattel サイト は、使用するために個人連絡先情報 を提供する必要はありませんが、大人や青少年向けの多くの Mattel サイトには、登録メンバーのための特別セクションおよび特典が盛り込まれています。

オンライン・ストア

当社はオンライン・ストア、アプリ、その他のメディアやビジネス・パートナーを通じ、製品を購入できる機会を供与します。多くの場合、オンライン・ストアは、より大きな Mattel サイト の一部です。

  • 顧客は、購入にあたって有効な支払い手段を持つ 18 歳以上でなければなりません。

  • 顧客がオンラインにて注文を行うと、当社は確認の E メール・メッセージを送信します。

    • さらに、当社は特別プロモーションや顧客が関心を抱くような製品を盛り込んだ E メールを送信する場合があります。

    • オンラインの注文確認やプロモーション E メールの受信を希望しない場合は、オンライン・ストアの注文フォームにその旨を明示できます。

    • どちらかと言えば受信を希望しない販促やプロモーション目的のEメールを受信する場合は、各メッセージ内の「購読解除する」の指示事項に従ってください。

    • 同時に、MATTEL 情報設定(American Girl 除く)あるいはAMERICAN GIRL 情報設定 (American Girl のみ)にて情報設定を変更することもできます。

    • 販促やプロモーション目的の E メールの登録解除要求は、取引メール(購入、有償の購読、製品登録に関連するものなど)には影響を及ぼしません。

拡張 Mattel サービス

  • 拡張 Mattel サービス は、お客様自身、または子供の代理としてのお客様に対し、月額などの手数料にて提供される Mattel サービスです。

    • 保護者のみが子供を、拡張購読 Mattel サービス、あるいは Mattel サービスの特定コミュニティー機能に参加させることができます。

    • 子供 を登録するにあたって、当社は、お客様の連絡先詳細やクレジットカード情報 に加え、ログイン情報 の提供をお願いしています。

    • 購読サービス手数料の自動課金を各自選択していただくことができます。

    • 購読の自動更新を選択されると、当社、または当社が信頼するサードパーティー・パートナーが登録情報 を保持します。これには、当社がお客様の要求を処理できるように、クレジットカード情報 も含まれています。

アプリケーション

当社は自らのブランドを採用した多彩で愉快で魅力的なアプリをご用意しています。一部のアプリは Mattel オンライン・ストア経由で利用可能ですが、多くの場合、アプリのダウンロードや購入時、およびインアプリ購入時には、サードパーティーのモバイル・アプリ・オンライン・ストア経由で利用いただくことになります。詳しくは、 リンクとサードパーティー を参照してください。

注記: アプリの使用には、当社標準の MATTEL 取引規約取引規約に加え、エンド・ユーザー・ライセンス契約(EULA)が適用されます。

接続型製品

Mattel は保護者や子供に対し、インターネット接続型の数々の製品を提供します。当社は、接続型製品の提供にあたって、サードパーティー・パートナーと協調する場合もあります。

  • 接続型ベビー・モニターなど、一部の接続型製品は 100% 保護者用です。 

  • 通常、接続型製品の使用には、付随アプリのダウンロードが必要です。 

  • 一部の接続型製品のプライバシー慣行はサードパーティーの責務です。  

  • 当社は FAQ(よくある質問) やその他の情報を提供しています。この FAQ などの情報は、特定の接続型製品の機能(例:音声や視覚データの収集の有無)、プライバシー責任者、収集される情報 を詳細に理解するために活用していただけます。 

無線サービス

当社は、モバイル・デバイスでお客様と連絡をとることがあります。無線接続を通じて Mattel サービスを受けるには、適用のサービスプランに準じ、メッセージの送受信にかかる手数料をキャリアーから請求されることを承諾していただく必要があります。場合によっては、合意を再確認していただきます。 

  • 別段の明示のない限り、標準のメッセージ料金が適用されます。追加料金が適用される場合は、登録前にその旨が通知されます。 

  • Mattel は、Mattel サービス へのアクセスや接続に付随するメッセージング料金などの無線サービス手数料については一切の責任を負いません。

  • 当社が収集する情報 は、お客様が Mattel サービス の使用にあたって登録できる情報です。多くの場合、ログイン情報 は、登録にあたって当社に必要となる情報です。

  • 当社は個人連絡先情報 を収集します。.

  • 当社は他の個人情報(例:インタレストまたは人口統計情報など)を収集します。

  • 当社は Mattel サービスにて選択肢が供与されるようなユーザー生成のコンテンツを収集します。

  • 当社は、デバイス情報、自動収集情報、ならびに Mattel サービス にアクセスするために必要となる情報(例:ログイン情報、Wi-Fi ネットワーク名称など)を収集します。

当社は Mattel サービスを提供するうえでお客様に関する情報を収集します。当社が収集する情報は、関係する特定の Mattel サービス によって異なります。

当社は以下を収集します:

  • ログイン情報。

  • 個人連絡先情報。

  • 自動収集情報。

  • ソーシャル・サインイン情報。

  • 注文情報。

  • 支払情報。

  • 購入時に発送を依頼された場合の出荷先名/氏名や住所。

  • 位置情報。

  • E メール・アドレス、ユーザー名、E カードの送信または Mattel サービス への参加招待を希望する相手先のお友達に関するその他の情報。

  • 情報(お客様の子供 に関する個人情報、個人連絡先情報、インタレスト情報、人口統計情報などを含む)。情報(年齢など、子供 の保護者や法定代理人であることを当社が確認できるようにするための情報)。

  • ユーザー生成のコンテンツ。

  • Wi-Fi ネットワーク名。

  • 調査情報。

当社は、以下のタイミングで情報 を収集します:

  • 自主的に情報を提供いただくとき

  • 取引完了時

  • 自動的 

情報 を自動収集するために用いられるテクノロジーについては、 クッキーとテクノロジーの概要』を参照してください。

当社は、自主的に提供いただく情報を収集します。

当社の Mattel サービスの多くは、個人連絡先情報 を提供することなく利用できます。情報の提供を選択される場合は、個人連絡先情報、個人情報、ログイン情報、インタレスト情報、人口統計情報、または調査情報(お客様や子供に関する情報)を以下のタイミングで提供していただくことができます:

  • Mattel サービスへの登録。

  • ゲームのプレイ時。

  • インタラクティブ活動の利用時。

  • 当社のオンライン・ストアでの購入時(当社は注文情報を収集します).を参照してください)。

  • カタログの注文時。

  • 懸賞やコンテストへの応募時。

  • 情報やオファーの受領登録時。

  • オンラインでの仕事応募時。

  • 調査やアンケートへの回答時。

  • ユーザー生成のコンテンツの投稿時。特別ルールが適用されます。詳しくは、ユーザー生成のコンテンツ. を参照してください。

当社は注文情報を収集します

ショッピング・カートに品物が追加され、オンラインで注文またはカタログ要求が行われると、当社は取引に付随する注文情報 を収集します。これには、子供 に関する個人情報 が含まれる場合があります。

顧客は注文時に、今後の発注を簡単にできるように情報を登録できます。今後、登録済みの顧客が「サイト」に戻って注文を行うときは、ログイン情報 で本人確認が可能です。

Mattel サービスのご利用時に情報を自動収集します

当社は自動収集情報(デバイス情報 など)を用いて、適切な Mattel サービス あるいは Mattel サイト を(ご使用の言語などで)提供します。

 

当社はお客様の情報 を収集し、ニーズを満たし、コンテンツや広告を管理し、効率的な運営を来ない、Mattel サービスや製品を向上させます。

  • 当社は情報 を収集してご要望にお応えします。

  • 当社は情報 を収集し、子供 が関心を持つような Mattel サービスや製品に関する情報を提供します。

  • 当社は情報 を収集して Mattel サービス やオペレーションをサポートします。

  • 当社は情報 を収集して Mattel サービス の向上を図ります。

  • 当社は情報 を収集して製品の向上を図ります。

  • 当社は情報 を収集してコンテンツを提供します。

  • 当社は情報 を提供して広告を行います。

  • 当社は情報 を提供してセキュリティーの維持を図ります。

  • 当社は情報 を収集して自らの法定権利や他者の法定権利を保護します。

当社は、以下のタイミングで情報 を収集します:

  • Mattel サービスの提供。 

  • 要求への応対。

  • お客様や子供 の年齢の認証。

  • 取引の完了。

  • 取引の遂行

  • 注文の確認。

  • 注文状態に関する最新状況の通知。

  • 無償または有償の購読の遂行。

  • コンテストや懸賞の当選者通知。

  • お客様や子供 が関心を持つようなMattel サービス に関する推奨事項の案内。

  • お客様や子供 が関心を持つような製品に関する推奨事項の案内。

  • 販促通信の送信。

  • カタログ送付。

  • インタレスト・ベースの広告の提供。

  • 広告の有効性の分析と測定。

  • Mattel サービス のサポート。

  • 訪問者に対する理解。

  • 製品の向上。

  • Mattel サービス の向上。

  • 新製品の開発。

  • 新しい Mattel サービス の開発。

  • 製品や Mattel サービス のセキュリティー、整合性、品質の維持。

  • 知的財産の保護。

  • 当社の法定権利の保護。

  • 他者の法定権利の保護。

当社はこうした目的の一部もしくは全部に関してサードパーティー・パートナー(サードパーティー・テクノロジー・パートナーを含む)と協調する場合があります。こうしたサードパーティーのいくつかについては、 クッキーおよびテクノジーの概要を参照してください。

当社は収集したすべての情報 を組み合わせ、ニーズの理解を深め、Mattel サービス やオペレーションを向上させ、コンテンツと広告を管理し、オファーや情報を送信し、サービス品質を向上させます。

当社は、お住まい地域の法に準じ、特定目的から情報 を収集するためにお客様の承諾が必要となる場合、情報 の収集時に適宜対応します。

 

当社は、お客様に関するサードパーティー提供情報を入手し、自ら収集した他の個人情報 と組み合わせる場合あります。

当社は認証情報 を収集することがあります。

当社は他の情報源から情報を収集します。

当社は営利情報源からお客様に関するサードパーティー提供情報 を入手することがあります。当社はそうした情報 を、自ら収集した他の個人情報 と組み合わせる場合があります。

さらに、認証情報 を(例えば、正当なクレジットカード保持者であることを確認するために)収集することがあります。

当社は、以下のように情報 を共有することがあります:

  • Mattel 企業グループ 内およびサードパーティー・パートナー との間で取得情報 を共有します。

  • 当社は、お客様の承諾を得て、販促目的で一部の個人連絡先情報 をサードパーティーと共有します。

  • カタログ事業において慣例となっているように、当社は(E メール・アドレスではなく)郵送先住所を、お客様が関心を寄せるような製品やサービスを提供する他のカタログ会社と共有します。必要に応じて、お客様の承諾を先に得ます。オプトアウトできる機会を供与します。

  • ソーシャル・サインイン情報を提供いただく場合、Mattel は情報 をお客様のソーシャル・ネットワークと共有します。

  • 当社はクッキーやテクノロジーを用いて、ご利用状況やインタレストに関する情報 をサードパーティーのテクノロジー・パートナーと共有し、適用される法律で要求される場合はお客様の承諾を得ます。詳しくは、 お客様の選択と管理 を参照してください。

  • 当社は法による要請や召喚に応じ、資産や個人の安全を保護する必要があれば、Mattel ビジネスが買収されたり売却されたりする場合にあるいは法に準じてそれが許可されたり要求されたりする場合に、収集する情報(個人情報 を含む)を共有します。

当社は Mattel 企業グループ 内およびサードパーティー・パートナー との間で収集する情報 を共有し、パートナーが当社の代わりに業務を遂行できるようにします。

このプライバシー・ステートメントに明示されていない限り、当社はダイレクト・マーケティングの目的から、Mattel 企業グループ 外の会社から入手する子供 に関する個人連絡先情報 を共有しません。

サードパーティー・パートナーとの共有

当社はお客様の情報 をさまざまなサードパーティー・パートナーと共有する場合があります。パートナーは、以下のことを行います。

  • データベースおよびサーバーのメンテナンスやセキュリティーを供与します。

  • 当社による取引の管理を支援します。

  • 当社による注文や要求の処理および遂行を支援します。

  • 当社による提供やサービスの解析を支援します。

さらに、パートナーは Mattel 企業グループ に他の類似サービスを提供します。当社はサードパーティー・パートナーに対し、情報 にアクセスして情報 を保護することを要求します。

販促目的でのサードパーティーとの共有

  • 当社はお客様が関心を抱くようなカタログを展開するサードパーティーと、カタログ受け取りにあたっての宛先氏名や郵送先住所を共有します。必要に応じて、お客様の承諾を先に得ます。オプトアウトはいつでも可能です。

  • お客様の承諾を得ることで、Mattel は個人連絡先情報 を、お客様が関心を抱くような製品やサービスを用意する社外の会社と共有します。

  • 当社は、ご連絡をいただければ、社外の会社に提供する一覧から氏名を除去します。 MATTEL 情報設定 American Girl を除く)あるいは AMERICAN GIRL 情報設定 American Girl のみ)にアクセスしてください。.

ソーシャル・ネットワークとの共有

Mattel サービス または Mattel サイト にログインするためのソーシャル・サインイン情報 を提供いただいた場合は、Mattel サービス やMattel サイト、あるいは Mattel サービス や Mattel サイト 上の活動にログインしたことなどの情報 がお使いのソーシャル・ネットワークと共有されます。当社はソーシャル・ネットワークを通じて、お客様と連絡をとるためにメッセージを送信することがあります。

サードパーティー・テクノロジー・パートナーとの共有

当社はクッキーやテクノロジーを用いて、ご利用状況やインタレストに関する情報 をサードパーティーのテクノロジー・パートナーと共有し、適用される法律で要求される場合はお客様の承諾を得ます。詳しくは、『お客様の選択と管理』を参照してください。

法定権利の保護と法定義務の遂行にあたっての共有

Mattel は、Mattel サービス における行動が当社、Mattel サービス、他人、資産に損害を及ぼしかねないと判断した場合、危害を回避すべく個人情報 を開示することがあります。そうした場合、当社は問題の行動を行った人を特定し、その人に連絡したり、その人に対して訴訟を起こしたりすることがあります。

当社は、開示が法によって要求または許可されている場合、あるいは法による要請や召喚に応えるものだと確信する場合に、個人情報 を開示します。

 

お客様の選択

当社はプロモーションのオファーや当社からのアップデートに関するお客様の選択を尊重します。MATTEL 情報設定 または AMERICAN GIRL 情報設定で.

MATTEL GDPR 選択ポータル(American Girl 除く)または AMERICAN GIRL GDPR 選択ポータル(American Girl のみ)にて、Mattel が保有する個人情報 に関する選択を行うことができます。保護者は子供 の個人情報 にアクセスし、保護者 アクセス・フォーム を使用して、選択を行うことができます。

アプリの管理

デバイスを使って、プッシュ通知、位置情報、インアプリ購入、またはウェブへのアクセス能力のブロック/管理を行うことができます。

情報に関するお客様の選択

プロモーションの最新情報や製品情報の受け取りを中止したい場合は、 MATTEL 情報設定 または AMERICAN GIRL 情報設定. (American Girl のみ)にアクセスしてください。こうしたポータルにて、Mattel が保有するお客様に関する情報を選択できます。

保護者の管理

保護者は子供 のデータにアクセスして、Mattel によるデータの利用方法について選択を行うことができます(データの更新や削除、保護者アクセス・フォーム の利用など)。

アプリの管理

アプリを使うことで以下のことが可能になります:

  • 以下の項目に関する組み込みモバイル・デバイス設定/管理の利用:

    • プッシュ通知の管理。

    • 位置情報 の管理。

    • インアプリ購入の管理または制限。

    • カメラ、マイクロフォン、写真リール、アルバム、ギャラリーの許可の管理。

  • デバイス上でネットワーク・アクセスを無効にしたりブラウザーをオフにしたりすることでウェブへのナビゲーションをブロック。

管理にアクセスしたり管理を利用したりできるかどうかは、お使いのデバイスによって異なります。

本節では子供のプライバシー ・ステートメントを概説するだけですが、完全版も用意されています。

保護者および法定後見人に向けた特記事項

当社は、このプライバシー・ステートメントの規定に準じ、子供 を保護する特別措置を講じています。個人情報を許可なく供与しないように指導し、当社による子供 のプライバシー保護にご協力ください。

子供のプライバシーの保護

  • 当社は、Mattel サービス(子供 向け)において、法によって承認されるごく限られた状況を除いて、保護者や法定後見人の承諾なしに個人連絡先情報 を子供 から収集することはしません。

  • 当社は一部の情報(例:IP アドレス、モバイル・デバイス UDID、オペレーティング・システムなど)を自動収集し、クッキーなどのテクノロジーを用いて機能性の供与とオペレーションのサポートを行います。当社は、必要時には承諾を得ます。

  • 当社は子供 の活動参加に必要なもの以外に、個人情報 の提供を求めることはありません。

  • 当社は子供 が個人情報 を投稿または公開しないように措置を講じます。

  • 当社はモニタリングとフィルタリングのテクノロジーを用い、子供 が個人情報 を、保護者の承諾なしに、Mattel サービス(子供 向け)に投稿しないように取り組みます。

  • 当社は訪問者に対し、出生地または地理的な位置情報 の提供を求めたうえで、Mattel サービス へのアクセスまたは個人情報 の供与を許可します。

保護者は保護者アクセス・フォームを使って、子供 の情報 へのアクセス、ならびにその情報の更新や削除を要求できます。子供 のプライバシーに関する詳細 については、完全版の子供のプライバシー・ステートメントを参照してください。

 

ユーザー生成のコンテンツ をMattel サービス に投稿またはアップロードできます。

一部の Mattel サービス では、ユーザー生成のコンテンツをアップロードできます。

  • 全ての Mattel サービスにおいて、ユーザー生成のコンテンツ を投稿できるわけではありません。

    • Mattel サービス(子供 向け)でのソーシャル共有は、子供 の個人連絡先情報 が保護者の承諾なしでは訪問者間で一切共有されないように体系化されています。

    • 当社は、承諾をいただけない限り、お使いのデバイス、カメラ、マイクロフォン、連絡先リスト、動画、オーディオ・ファイルにアクセスしません。

    • 当社の接続型製品の一部は、カメラやマイクロフォンが有効化されていないと、完全には機能しません。

  • ユーザー、あるいは子供 の代理としての保護者による子供 向け Mattel サービス への登録にあたって、Mattel サービスの有効化、もしくは全ての機能へのアクセスが求められることがあります。

  • ソーシャル・ネットワーキングの活動には特別な規則が適用されることがあります。必ず、付加的に掲示された規則およびMATTEL 利用規約をしっかりとご確認ください。

当社は情報 のセキュリティーの維持に取り組んでいますが、情報 セキュリティー措置が絶対に失敗しないという保証はいたしかねます。

当社は営利的に合理的な手法で、Mattel サービス をお使いの際にご提供いただく情報 を保護します。

  • 当社および代理人/関連会社は暗号化などのセキュリティー措置を講じ、送信中の支払情報 を保護し、システムにてこうした情報 を保護すべく、内部手順を導入します。

  • 当社はサードパーティー・パートナーに対し、業界で受け入れられている最善の措置を順守して、取り扱う個人連絡先情報 やその他の情報 を保護するように要求します。

  • 当社は情報 保護に真摯に務めておりますが、100% 安全な方法はないことをご理解ください。

  • 当社はサードパーティーのセキュリティー手順を保証しません。

  • • 当社は、お客様が、ご自身やご家族のセキュリティー保護について学習し、保護のためのツール、慣行、実践を用いることをお薦めします。例えば、他人が複写または推量しにくい独特なパスワードを使用してください。

  • Mattel サービス およびサーバーは米国法に準拠し、居住されている地域の情報 のプライバシー要件とは異なる可能性があります。

  • 当社のサーバーは米国およびイギリス国内にあります。さらに、当社はクラウド・サービスを用いています。

  • 当社は欧州経済地域(EEA)/スイスと非 EEA 諸国との間で個人情報 を転送するにあたって標準契約条項を使用します。

  • お客様による Mattel サービスの使用は、このプライバシー・ステートメントに準じるデータの収集、移転、処理、使用を前提とします。

  • このプライバシー・ステートメントに同意いただけない場合は、Mattel サービス を使用しないでください。

Mattel サービス、Mattel サービス を利用可能な状態にするサーバー、当社が情報 を収容するデータベースは、お住まいの国とは異なるプライバシー法が施行されている国に存在する場合があります。

  • Mattel サービス のサーバーは米国およびイギリス国内にあります。当社は、サーバーが世界中のあらゆる場所に存在するようなクラウド・サービスを使用することがあります。

  • Mattel サービス を使用することで欧州経済地域(EEA)またはスイスから非 EEA 諸国に個人情報 が移転される場合、当社は標準契約条項に依拠します。

  • Mattel サービス を使用することで、このプライバシー・ステートメント、 MATTEL 利用規約、および収集時に規定される他の条件に準じて、データの移転、収集、処理、使用が生じます。

  • こうした規約に準じて当該データの移転、収集、処理、使用に承諾いただけない場合は、当該サービスを使用しないでください。

  • 当社は、ここに掲示することで、このプライバシー・ステートメントを随時更新します。

  • 当社は、通知を行うことなく、収集済みの情報 の取扱手順を変更することはありません。該当する場合は、お客様の承諾を得ることになります。 

当社は、随時、プライバシー・ステートメントを更新することがあります。実際に更新される場合は、Mattel サイト に新規更新事項を掲示してお知らせします。

  • 当社は、通知することも要求される承諾を得ることもなく収集した個人情報 の取扱手順を変更することはありません。 

 

カリフォルニア州在住の場合は、一定の権利が与えられています。  

カリフォルニア州民法第 1798.83 条に準じ、カリフォルニア州民は年に 1 回、前暦年中に販促目的で当社がお客様の情報 を共有したサードパーティーについての情報、ならびに共有された個人情報の目録の記述説明を受け取ることができます。そうした要求を行うにあたっては、プライバシー要求フォームをお送りください。要求を受け取ってから 30 日以内にご連絡差し上げます。

 

欧州経済地域(EEA)加盟国にお住まいで、Mattel のプライバシー慣行にご質問がある場合は、EEA の監督当局に懸念を提起することができます。

欧州経済地域(EEA)加盟国にお住まいの場合は、 MATTEL GDPR 選択ポータル または AMERICAN GIRL GDPR 選択ポータル にアクセスして EU 一般データ保護規則(GDPR)に基づく権利を行使できます。さらに、Mattel のプライバシー慣行に関連する懸念を、お住まいの加盟諸国など、EEA の監督当局に提起することもできます。EEA の Mattel サービス 対象のリード監督当局はオランダ・データ保護当局 Autoriteit Persoonsgegevens です。

 

当社は一部ブラウザーで利用できる信号に反応して追跡しないように措置を講じています。

一部のウェブ・ブラウザーは「追跡禁止」の信号を送信する場合があります。ウェブ・ブラウザーはこうした機能を個々に包含または有効化し、ユーザーが意識的に有効化したかどうかを不明瞭にします。結果的に当社はそうした信号に応答するような措置を講じません。ブラウザー設定を用いてクッキー設定を管理し、クッキーを承諾できるように一部または全部のクッキーの受諾やブロック、あるいは通知の受領を行うことが可能です。クッキーを全てブロックすると、Mattel サイト の一部の機能が利用できなくなります。

 

以下のシールが付けられた Mattel サービスは各々の組織によって認証されています:

  • エンターテインメント・ソフトウェア・レーティング委員会プライバシー認証プログラム

  • kidSAFE シール・プログラム

ESRB プライバシー認証プログラム
Mattel は有効なライセンシーであり、 エンターテインメント・ソフトウェア・レーティング委員会プライバシー認証プログラム(ESRB プライバシー認証). の優良加盟員です。ESRB プライバシー認証シールはプログラム加盟の Mattel サービスに表示されます。ESRB プライバシー認証プログラムは、当社の情報 開示慣行が責任ある適切なものであることを確約すべく考案されています。 
お客様のプライバシー保護を促進できるように、当社は自主的にこうしたプライバシー・イニシアチブを請け負い、ESRB プライバシー認証シールが付けられる Mattel サービス が ESRB プライバシー認証によって検証および認証されて既定のオンライン情報の収集、使用、開示の慣行を満たすべく取り組んできました。このプライバシー・プログラムのライセンシーとして、当社は ESRB によって独自に実施されるサービスの監査、他の実施内容、説明責任のメカニズムに従います。
ESRB プライバシー認証シールが付けられる Mattel サービス や Mattel サイト に関するプライバシー関連の質疑に当社が応対していないとお考えの場合、もしくは Mattel サービス や Mattel サイト に関する質疑に対する回答が納得の行くものでない場合は、ESRB の http://www.esrb.org/privacy/contact.aspx または以下にご連絡ください:: 

ESRB
Attn: Privacy Certified Program
420 Lexington Avenue, Suite 2240 New York, NY 10170
privacy@esrb.org

ESRB は Mattel の関連組織ではなく、プライバシー以外の問題についてはお手伝いすることはできません。

Kidsafe シール・プログラム
一部の Mattel 接続型製品には kidSAFE シールが付けられています。これは、kidSAFE シールが付けられる製品や Mattel サービス が特定のオンライン安全性やプライバシーを満たすべく、kidSAFE によって個別に審査、認証、または一覧化されており、Mattel およびパートナーとなっているテクノロジー・パートナーが対象製品に関連して kidSAFE シールを表示することが許可されていることを意味します。
Mattel サービス または kidSAFE シールが付けられた製品に関する不明点は、kidSAFE(https://www.proprofs.com/survey/t/?title=xs7un)にご連絡ください。
 

 

当社は、常に、方針について透明かつ明瞭であろうと取り組んでいます。ご質問があれば、お問い合わせください。  

ご質問は、お気軽にお知らせください。子供 の情報にアクセスすることをご希望の保護者の方は保護者アクセス・フォームをお使いください。当社からの販促メッセージを受信する設定を更新したり変更したりしたい場合は、MATTEL 情報設定 (American Girl 除く)または AMERICAN GIRL 情報設定(American Girl のみ)にアクセスしてください。Mattel が有する情報を確認したり、その情報の選択を行ったりする場合は、MATTEL GDPR 選択ポータルAmerican Girl 除く)または AMERICAN GIRL GDPR 選択ポータル (American Girl のみ)をお使いください。


Mattel、Fisher-Price、Fuhu/Nabi ブランド、HIT Entertainment、MEGA ブランドの場合:

  • Mattel Consumer Services
    636 Girard Avenue
    East Aurora, NY 14052
    米国またはカナダ国内: 800-524-TOYS (800-524-8697)

    Eメール: service@mattel.com
    米国やカナダ国外にお住まいの場合、 こちらからご連絡ください。 

American Girl:

  • American Girl
    P.O. Box 620497
    Middleton, WI 53562-0497
    電話: 800-845-0005 ファクス: 608-836-0761
    Eメール: service@americangirl.com

© 2018 Mattel.禁無断転載。

mattel
XXXX
dev
left
s5Z2MyOlF46r3PXZUl9hPiwU2cYK