Informativa sulla privacy online generale di Mattel

Aggiornato il 24 maggio 2018

La tua privacy è importante per la Famiglia di aziende Mattel. Questa informativa sulla privacy descrive i dati che Mattel raccoglie dall’utente, attraverso le nostre interazioni con gli utenti, attraverso i Servizi Mattel e il nostro utilizzo dei dati. Descrive anche quali dati raccolgono le terze parti dagli utenti e come tali dati sono utilizzati. I termini chiave sono in corsivo e sottolineati (così) e si trovano anche nella sezione DEFINIZIONI. Questa informativa sulla privacy fornisce gli esempi di dati che raccogliamo, come li usiamo e le scelte che l’utente può esercitare; questi esempi potrebbero non essere esaurienti o esclusivi.

Questo documento si applica a Servizi Mattel, inclusi i Siti Mattel, app, app mobili, servizi online e prodotti connessi. I Siti Mattel sono anche soggetti ai TERMINI E CONDIZIONI DI MATTEL. Potrebbero essere applicati altri termini, accordi di licenza per l'utente finale o regole aggiuntive. Ogni volta che usa i Servizi Mattel, l’utente accetta questi termini. Se non si accettano tutti i termini della presente Informativa sulla privacy, si prega di non utilizzare i Servizi Mattel.

LA PRIVACY DEI BAMBINI

Noi di Mattel siamo orgogliosi di aiutare a rendere felici i bambini in tutto il mondo e prendiamo sul serio la nostra responsabilità verso i bambini. Consulta l’Informativa sulla privacy dei bambini di Mattel per dettagli specifici sulle nostre pratiche sulla protezione della privacy dei bambini.

 

Bambino/bambini (ragazzo/ragazzi). Persone che non hanno raggiunto l'età legale per acconsentire alla raccolta e al trattamento dei loro dati personali. Per la maggior parte delle aree del mondo, si tratta di persone di età inferiore a 13 anni. Nello Spazio economico europeo (SEE), si tratta di persone di età inferiore a 16 anni. Per i Servizi Mattel erogati in giurisdizioni in cui l’età è diversa aderiamo alla definizione locale di “bambino”.

Dati. I dati che raccogliamo. Includono, in ordine alfabetico: 

  • Contenuti generati dall’utente. Dati pubblicati o caricati, come recensioni, commenti, video o immagini o interazioni con i social media. Leggi di più sui Contenuti generati dall’utente.

  • Dati di accesso ai social network. Dati di accesso e altri dati (come gli elenchi degli amici) da un social network che un utente sceglie di condividere con Mattel per accedere a un Servizio Mattel o al Sito Mattel.

  • Dati di contatto personali. Dati che ci consentono di contattare l’utente direttamente, come nome completo, indirizzo email, indirizzo di casa, numero di telefono, numero di cellulare, ecc.

  • Dati di login. Dati per l’identificazione e la convalida di un utente per consentire l’accesso a un servizio Mattel. Per i bambini, di solito sono un nome utente e una password. Per gli adulti, solitamente sono una password più alcuni dati di contatto personali, come un indirizzo email.

  • Dati forniti da terze parti. Dati condivisi con la Famiglia di aziende Mattel attraverso terze parti.

  • Dati personali. Dati per l’identificazione (diretta o indiretta) di un singolo utente, come il nome, l’indirizzo, l’indirizzo e-mail, l’identificativo del dispositivo, il numero di telefono o l’identificatore assegnato. Quando i dati anonimi sono associati direttamente o indirettamente a dati personali, anche questi dati anonimi sono trattati come dati personali.

    • Per i bambini, i dati personali includono anche materiali foto, video e audio del bambino.

  • Dati raccolti automaticamente. I dati raccolti automaticamente quando si usano i Servizi Mattel, compresi i dati per facilitare l’esperienza di utilizzo e per aiutarci a capire i nostri visitatori, come i dati sul dispositivo dell’utente, dati sulla rete che si utilizza per accedere ai Servizi Mattel (come lingua preferita o siti o servizi online visitati prima di visitare un servizio Mattel) e contenuti (inclusi annunci pubblicitari) visualizzati o cliccati.

  • Dati su interessi o dati demografici. Dati su giochi, colori, personaggi Mattel e preferenze simili di un utente; o dati su un visitatore o utente, come sesso, età, scolarizzazione, professione, impiego o altre informazioni.

  • Dati sui sondaggi. Risposte fornite volontariamente a sondaggi o questionari.

  • Dati sul dispositivo. I dati su dispositivo, browser o app utilizzati per accedere a un servizio Mattel, come sistema operativo, dati sui browser, Indirizzo IP (Internet Protocol), Universal Device Identifiers (UDID) e altri dati simili.

  • Dati sul pagamento. Numeri di carta di credito o altri dati emessi da istituti finanziari forniti per il completamento di una transazione, inclusi (se applicabile) dati di contatto personali.

  • Dati sull’ordine. Dati forniti per l’acquisto di un prodotto o Servizio Mattel, compresi i dettagli necessari per completare la transazione, come prodotti ordinati, dati sul pagamento e dati di contatto personali.

  • Dati sulla posizione. Dati che consentono la localizzazione accurata dell’utente, per esempio tramite coordinate GPS su un’app mobile.

Pubblicità basata sugli interessi. Pubblicità mirata per prodotti e servizi che potrebbero essere di interesse per l’utente in base alle sue attività.

Famiglia di aziende Mattel. Per Famiglia di aziende Mattel si intende:

  • Mattel, Inc., 

  • Fisher-Price, Inc., 

  • Marchi Fuhu/Nabi,

  • American Girl Brands, LLC, 

  • HIT Entertainment Limited, e 

  • Mega Brands Inc.

Siti Mattel. Siti web offerti dalla Famiglia di aziende Mattel. Vedi Servizi Mattel.

Servizi Mattel. Tutti i servizi online offerti dalla Famiglia di aziende Mattel, compresi siti web (Siti Mattel), app e prodotti connessi. Leggi di più sui SERVIZI MATTEL.

Terze parti. Qualsiasi società non correlata alla Famiglia di aziende Mattel, compresi i siti di terze parti a cui ci colleghiamo o terze parti che gestiscono negozi online o negozi di app mobili. Leggi di più sui PARTNER DI TERZE PARTI E PARTNER TECNOLOGICI DI TERZE PARTI.

  • Partner di terze parti o fornitore di servizi di terze parti. Una terza parte che Mattel si è impegnata ad assistere nella fornitura di Servizi Mattel, inclusi agenti, venditori, fornitori di servizi e altri.

  • Partner tecnologici di terze parti. Terze parti di cui utilizziamo le tecnologie per offrire contenuti, comprendere i nostri utenti e fornire pubblicità. 

I Servizi Mattel sono servizi online offerti dalla Famiglia di aziende Mattel, incluso:

  • Siti Mattel,

  • Negozi online,

  • Applicazioni di Servizi Mattel

  • avanzate, e

  • Prodotti collegati. Per informazioni sulle funzionalità, leggere le FAQ dello specifico prodotto connesso, sui responsabili della privacy e sui dati raccolti.

Per effettuare un acquisto, scaricare un’app o utilizzare un prodotto connesso, potrebbe essere necessario interfacciarsi con terze parti. 

Può essere possibile connettere un’app o un prodotto connesso tramite un servizio wireless.
 

Siti Mattel
Offriamo Siti Mattel con giochi, informazioni, prodotti in vendita e altre attività interattive e statiche a cura della Famiglia di aziende Mattel.

  • Alcuni Siti Mattel o aree di tali siti sono progettati per l’utilizzo da parte di bambini, mentre altri sono destinati agli adulti. È possibile ottenere ulteriori informazioni sui siti per bambini e sulle pratiche specifiche per loro leggendo la nostra INFORMATIVA SULLA PRIVACY DEI BAMBINI.

  • Non è necessario condividere dati di contatto personali per l’utilizzo della maggior parte dei Siti Mattel, tuttavia la maggior parte dei Siti Mattel per adulti e ragazzi contiene sezioni speciali e privilegi per i membri che si iscrivono.

Negozi online
Offriamo l’opportunità di acquistare prodotti nei nostri negozi online, in app o tramite altri media o partner commerciali. Spesso i negozi online fanno parte di un Sito Mattel più ampio.

  • Per effettuare acquisti, i clienti devono avere più di 18 anni e disporre di un metodo di pagamento valido. 

  • Quando un cliente effettua un ordine online, sarà inviata un’email di conferma. 

    • Di tanto in tanto potremmo anche inviare email con promozioni speciali o prodotti che potrebbero interessare ai clienti. 

    • Se un cliente preferisce non ricevere conferme degli ordini online o email promozionali, può indicare tale preferenza nel modulo d’ordine del negozio online. 

    • Se si ricevono email di marketing o promozionali indesiderate, è sufficiente seguire le istruzioni per l’annullamento dell'iscrizione incluse in ogni messaggio.

    • È anche possibile modificare le proprie preferenze in tema di comunicazione nella sezione PREFERENZE PER LA COMUNICAZIONE MATTEL (a eccezione di American Girl) o PREFERENZE PER LA COMUNICAZIONE AMERICAN GIRL (solo per American Girl).

    • Si noti che la richiesta di annullamento dell'iscrizione per le email di marketing o promozionali non influirà sulle email relative alle transazioni (come quelle relative a un acquisto, a un abbonamento a pagamento o alla registrazione del prodotto).

Servizi Mattel avanzati

  • I Servizi Mattel avanzati possono essere disponibili per l’utente o a nome del suo bambino a un costo mensile o con altra cadenza con alcuni Servizi Mattel. 

    • Solo un genitore o un tutore può registrare i bambini per la partecipazione all'abbonamento ai Servizi Mattel avanzati o ad alcune funzionalità della community dei Servizi Mattel. 

    • Per la registrazione del bambino saranno richiesti i dati di accesso, i dati di contatto e i dati della carta di credito del genitore. 

    • Può essere offerta la possibilità di addebitare automaticamente le spese per il servizio di abbonamento. 

    • Se si decide di rinnovare automaticamente un abbonamento, noi o i nostri fidati partner di terze parti conserveremo i dati dell’iscrizione, inclusi i dati della carta di credito, in modo da poter elaborare la richiesta.

Applicazioni 
Offriamo una gamma di app divertenti e coinvolgenti con i nostri brand. In alcuni casi le app possono essere rese disponibili tramite un negozio online Mattel, ma più spesso quando si scarica o si acquista un’app o si effettua un acquisto in-app, il processo è effettuato attraverso un negozio online di applicazioni mobili di terze parti. Visita LINK E TERZE PARTI per maggiori informazioni.

Nota: L’utilizzo di app può essere soggetto a un Contratto di licenza con l’utente finale (EULA) oltre ai TERMINI E CONDIZIONI STANDARD DI MATTEL.

Prodotti connessi
Mattel offre a genitori e bambini una gamma di prodotti che si connettono a Internet. Talvolta collaboriamo con partner di terze parti per offrire prodotti connessi.

  • Alcuni prodotti connessi, come i baby monitor, sono destinati esclusivamente ai genitori. 

  • L’utilizzo di prodotti connessi richiede in genere il download di un’app associata. 

  • Le prassi per la privacy di alcuni prodotti connessi sono responsabilità di una terza parte. 

  • Forniamo FAQ e altre informazioni per aiutare a comprendere le caratteristiche specifiche del prodotto connesso (per esempio se sono raccolti dati vocali o visivi), chi è il responsabile della privacy e quali dati raccogliamo. 

Servizi wireless
Potremmo comunicare con l’utente tramite dispositivo mobile. Per ricevere Servizi Mattel attraverso una connessione wireless, i visitatori devono fornire il proprio consenso e confermare di aver compreso che saranno addebitate tariffe per l’invio e la ricezione di messaggi in base al proprio piano tariffario. Potrebbe essere richiesto di riconfermare tale accordo. 

  • Se non diversamente indicato, saranno applicate le tariffe standard; se si applicano tariffe premium, i visitatori saranno avvisati prima della registrazione. 

  • Mattel non è responsabile dei costi del servizio wireless, come i costi di messaggistica, associati all'accesso o alla connessione ai Servizi Mattel.

  
  • Raccogliamo i dati che aiutano l’utente a registrarsi per utilizzare un Servizio Mattel. Spesso i dati di accesso sono sufficienti per la registrazione.

  • Raccogliamo dati di contatto personali.

  • Raccogliamo altri dati personali sugli utenti, per esempio interessi o dati demografici, ecc.

  • Raccogliamo contenuti generati dall'utente nel caso in cui un Servizio Mattel offre questa opzione.

  • Raccogliamo dati sul dispositivo, dati raccolti automaticamente e dati che aiutano ad accedere ai Servizi Mattel (per esempio dati di accesso, nome della rete Wi-Fi, etc.).

Raccogliamo dati dall’utente e relativi all’utente per fornire i Servizi Mattel. I dati raccolti dipendono dallo specifico Servizio Mattel.

Possiamo raccogliere:

  • Dati di accesso.

  • Dati di contatto personali.

  • Dati raccolti automaticamente.

  • Dati di accesso ai social network.

  • Dati sull’ordine.

  • Dati sul pagamento.

  • Nome e indirizzo di spedizione quando un utente effettua un acquisto e chiede di inviarlo a sé o a qualcun altro.

  • Dati sulla posizione.

  • Indirizzi email, nomi utente o altri dati degli amici a cui si invia una e-card o che l’utente invita a partecipare a un’offerta dei Servizi Mattel.

  • Dati sul bambino (come dati personali e dati di contatto del bambino, incluso interessi o dati demografici).

  • Dati che consentono di confermare che l’utente sia il genitore o il tutore legale del bambino, inclusa l’età.

  • Contenuti generati dall'utente.

  • Nome della rete Wi-Fi.

  • Dati del sondaggio.

Raccogliamo dati: 

  • che condividi volontariamente;

  • per adempiere a una transazione; e

  • automaticamente. 

Visitare INFORMAZIONI SU COOKIE E TECNOLOGIE per maggiori informazioni sulle tecnologie utilizzate per raccogliere automaticamente i dati.
 

Raccogliamo dati che condividi volontariamente
Si possono usare molti Servizi Mattel senza condividere nessun dato di contatto personale. Se lo si desidera, è possibile condividere con noi dati di contatto personali, dati personali, dati di accesso, interessi o dati demografici o dati del sondaggio sull’utente o sul bambino quando:

  • Ci si registra per un Servizio Mattel.

  • Si utilizza un gioco.

  • Si utilizza un’attività interattiva.

  • Si effettua un acquisto presso uno dei nostri negozi online (consultare RACCOGLIAMO INFORMAZIONI SUGLI ORDINI).

  • Si ordina un catalogo.

  • Si partecipa a un concorso o una lotteria.

  • Ci si iscrive per ricevere informazioni e offerte.

  • Ci si candida per un lavoro online.

  • Si risponde a un sondaggio o questionario.

  • Si inviano contenuti generati dall'utente. Si applicano regole speciali; per ulteriori informazioni consultare CONTENUTI GENERATI DALL'UTENTE.

Raccogliamo informazioni sugli ordini
Quando un cliente mette un articolo in un carrello della spesa, effettua un ordine o richiede un catalogo online, raccogliamo dati sull'ordine associato alla transazione. Ciò potrebbe includere dati personali del bambino.

Quando si effettua un ordine, i clienti possono registrarsi per completare comodamente l’ordine e per effettuare ordini in futuro. Quando i clienti registrati ritornano sul sito per effettuare ordini successivi, possono identificarsi con i propri dati di accesso.

Raccogliamo dati automaticamente quando si accede a un servizio Mattel
Raccogliamo alcuni dati automaticamente, incluso dati sul dispositivo, per fornire i Servizi Mattel o Siti Mattel appropriati (per esempio nella lingua dell’utente) quando li si utilizza o li si visita.

 

Raccogliamo i dati degli utenti per soddisfare le loro esigenze, gestire i nostri contenuti e pubblicità, operare in modo efficiente e migliorare i prodotti e Servizi Mattel.

  • Raccogliamo i dati per fare ciò che l’utente ci chiede.

  • Raccogliamo i dati per fornire informazioni su prodotti o Servizi Mattel che possono interessare all’utente o al bambino.

  • Raccogliamo i dati per supportare operazioni e Servizi Mattel.

  • Raccogliamo i dati per migliorare i Servizi Mattel.

  • Raccogliamo i dati per migliorare i nostri prodotti.

  • Raccogliamo i dati per offrire contenuti agli utenti.

  • Raccogliamo i dati per fare pubblicità.

  • Raccogliamo i dati per il mantenimento della sicurezza.

  • Raccogliamo i dati per proteggere i nostri diritti legali e i diritti legali degli altri.

 

Raccogliamo dati:

  • Per fornire i Servizi Mattel. 

  • Per rispondere alle richieste degli utenti.

  • Per verificare l’età dell’utente o del bambino.

  • Per completare le transazioni.

  • Per finalizzare le transazioni.

  • Per confermare l’ordine.

  • Per fornire aggiornamenti sullo stato dell’ordine.

  • Per finalizzare gli abbonamenti gratuiti o a pagamento.

  • Per avvisare i vincitori di concorsi e lotterie.

  • Per inviare consigli sui Servizi Mattel che interessano l’utente o i bambini.

  • Per inviare consigli su prodotti che interessano all’utente o ai bambini.

  • Per inviare comunicazioni di marketing.

  • Per inviare cataloghi.

  • Per offrire pubblicità basate sugli interessi.

  • Per analizzare e misurare l'efficacia della nostra pubblicità.

  • Per supportare i Servizi Mattel.

  • Per comprendere i nostri visitatori.

  • Per migliorare i nostri prodotti.

  • Per migliorare i Servizi Mattel.

  • Per sviluppare nuovi prodotti. 

  • Per sviluppare nuovi Servizi Mattel.

  • Per mantenere la sicurezza, l'integrità e la qualità dei prodotti e Servizi Mattel. 

  • Per proteggere la proprietà intellettuale.

  • Per proteggere i nostri diritti legali.

  • Per proteggere i diritti legali altrui.

Possiamo collaborare con partner di terze parti, inclusi partner tecnologici di terze parti, per alcuni o per tutti questi scopi. Per informazioni su alcune di queste terze parti, consultare le INFORMAZIONI SU COOKIE E TECNOLOGIE.

Possiamo combinare tutti i dati raccolti per comprendere meglio le esigenze degli utenti, migliorare le operazioni e i Servizi Mattel, gestire contenuti e pubblicità, inviare offerte e informazioni e offrire un servizio migliore.

Se ai sensi delle leggi locali è necessario il consenso dell’utente per raccogliere dati per uno scopo particolare, ciò avverrà nel momento in cui i dati sono raccolti.
 

 

Talvolta otteniamo dati forniti da terze parti sugli utenti e li combiniamo con gli altri dati personali che abbiamo raccolto.
Possiamo raccogliere dati di autenticazione.
 

Raccogliamo informazioni da altre fonti
Potremmo ottenere dati da terze parti sugli utenti forniti da fonti commerciali. Possiamo combinare tali dati con altri dati personali dell’utente raccolti da noi.

Possiamo anche raccogliere dati di autenticazione (per esempio per verificare che l’utente sia un titolare autorizzato di una carta di credito).
 

Possiamo condividere dati come segue:

  • Condividiamo i dati ottenuti all'interno della Famiglia di aziende Mattel e con i nostri partner di terze parti.

  • Condividiamo alcuni dati di contatto personali con terze parti per scopi di marketing con il consenso dell’utente.

  • Come è consuetudine con la rivendita per corrispondenza, condividiamo indirizzi postali (ma non indirizzi email) con altre società di vendita per corrispondenza i cui prodotti e servizi potrebbero interessare all’utente. Dove richiesto, otteniamo prima il consenso dell’utente. Diamo all’utente l'opportunità di annullare l’iscrizione.

  • Se l’utente fornisce dati di accesso ai social network, Mattel condivide i dati con i social network dell’utente.

  • Condividiamo dati sull'utilizzo e sugli interessi ottenuti tramite i cookie e la tecnologia con partner tecnologici di terze parti e otteniamo il consenso dell’utente ove richiesto dalla legge applicabile. Scopri ulteriori informazioni su SCELTE E CONTROLLI DELL’UTENTE.

  • Ove necessario, condividiamo qualsiasi dato (inclusi i dati personali) ottenuto per soddisfare richieste o citazioni legali, proteggere la proprietà o la sicurezza personale, quando un’azienda Mattel è acquistata o venduta, o come altrimenti consentito o richiesto dalla legge. 

 

Condividiamo i dati ottenuti all’interno della Famiglia di aziende Mattel e con i nostri partner di terze parti perché possano adempiere ai loro compiti a nostro nome. 

A eccezione di quanto descritto nella presente Informativa sulla privacy, non condividiamo i dati di contatto personali ricevuti online da o relativi a bambini con altre aziende al di fuori della Famiglia di aziende Mattel per scopi di marketing diretto. 

Condivisione con i nostri partner di terze parti
Possiamo condividere dati con diversi partner di terze parti. Questi ci aiutano a:

  • Gestire la manutenzione e la sicurezza del database e del server.

  • Gestire le transazioni.

  • Elaborare e completare ordini o richieste.

  • Analizzare le nostre offerte.

Inoltre offrono altri servizi simili alla Famiglia di aziende Mattel. Richiediamo ai partner di terze parti che accedono ai dati di salvaguardare la sicurezza dei dati.

Condivisione con terze parti a scopo di marketing

  • Condividiamo determinati nomi e indirizzi postali dei destinatari dei cataloghi con terze parti i cui cataloghi potrebbero interessare all’utente. Dove richiesto, otteniamo prima il consenso dell’utente. È possibile annullare l’iscrizione in qualsiasi momento. 

  • Con il consenso dell’utente, Mattel condivide i dati di contatto personali con società esterne che offrono prodotti o servizi che potrebbero interessare all’utente. 

  • Se l’utente ci contatta, rimuoveremo il suo nome dall'elenco fornito alle società esterne. Consultare PREFERENZE DI COMUNICAZIONE MATTEL (ad eccezione di American Girl) o PREFERENZE DI COMUNICAZIONE AMERICAN GIRL (solo per American Girl). 

Condivisione con i social network
Se l’utente fornisce i dati di accesso ai social network per accedere a un Servizio Mattel o a un Sito Mattel, i dati sono condivisi con il social network, come tale che è stato effettuato l'accesso a un Servizio Mattel o a un Sito Mattel, o un’attività svolta col il Servizio Mattel o Sito Mattel. Possiamo inviare messaggi tramite il social network per comunicare con l’utente.

Condivisione con partner tecnologici di terze parti
Condividiamo dati sull'utilizzo e sugli interessi ottenuti tramite i cookie e la tecnologia con partner tecnologici di terze parti e otteniamo il consenso dell’utente ove richiesto dalla legge applicabile. Scopri ulteriori informazioni su SCELTE E CONTROLLI DELL’UTENTE.

Condivisione per la protezione dei diritti legali e l’adempimento degli obblighi legali
Se Mattel ritiene che il comportamento di un utente in qualsiasi Servizio Mattel possa danneggiare l’azienda, i Servizi Mattel o qualsiasi persona o proprietà, possiamo divulgare dati personali per prevenire tali danni. In tal caso, potremmo tentare di identificare il trasgressore, contattarlo o intraprendere azioni legali nei suoi confronti. 

Possiamo divulgare i dati personali se riteniamo che la divulgazione sia richiesta o consentita dalla legge o in risposta a una richiesta o citazione legale.
 

 

Le tue scelte
Rispettiamo le scelte dell’utente in merito alla ricezione di offerte promozionali e aggiornamenti da parte nostra. È possibile modificare la ricezione di comunicazioni da parte nostra con PREFERENZE DI COMUNICAZIONE MATTEL o PREFERENZE DI COMUNICAZIONE AMERICAN GIRL.

L’utente può effettuare scelte sui propri dati personali posseduti da Mattel sul PORTALE DI SCELTA GDPR DI MATTEL (ad eccezione di American Girl) o sul PORTALE DI SCELTA GDPR AMERICAN GIRL (solo per American Girl). I genitori possono accedere ai dati personali dei bambini ed effettuare scelte utilizzando il MODULO DI ACCESSO PER I GENITORI.

Controlli dell’app
Il dispositivo può consentire di bloccare o gestire notifiche push, dati sulla posizione, acquisti in-app o possibilità di accedere al web.

 

Le scelte sulle comunicazioni
Se si desidera interrompere la ricezione di aggiornamenti promozionali o informazione sui prodotti è possibile modificare in qualsiasi momento le proprie PREFERENZE DI COMUNICAZIONE MATTEL o le PREFERENZE DI COMUNICAZIONE AMERICAN GIRL. Inoltre, le nostre lettere ed email includono le informazioni su come annullare l’iscrizione. Le richieste di annullamento per le email saranno elaborate entro 10 giorni lavorativi. Le richieste di annullamento postale potrebbero richiedere più tempo.

Scelte e controllo dell’utente sui propri dati personali
Se si desidera accedere, aggiornare o eliminare i propri dati personali, ritirare il consenso alla raccolta o utilizzo da parte nostra dei propri dati personali, opporsi all’elaborazione da parte nostra dei propri dati personali o richiedere una copia portatile dei propri dati personali, è possibile accedere al PORTALE DI SCELTA GDPR DI MATTEL (ad eccezione di American Girl) o al PORTALE DI SCELTA GDPR AMERICAN GIRL (solo per American Girl). È possibile usare questi portali per effettuare scelte sui propri dati in possesso di Mattel.

Controlli dei genitori
I genitori possono accedere ai dati dei propri bambini ed effettuare scelte su come Mattel utilizza tali dati, incluso l'aggiornamento o l'eliminazione dei dati, utilizzando il MODULO DI ACCESSO PER I GENITORI.

Controlli dell’app
Con le app è possibile:

  • Usare le impostazioni e i controlli incorporati del dispositivo mobile per:

    • Gestire le notifiche push.

    • Gestire i dati sulla posizione.

    • Gestire o limitare gli acquisti in-app.

    • Gestire le autorizzazioni per telecamera, microfono e fotocamera, album o galleria.

  • Bloccare la navigazione sul web disattivando l'accesso alla rete sul dispositivo o disattivando il browser.

L'accesso o la disponibilità dei controlli può variare a seconda del dispositivo.
 

Questa sezione riassume la nostra INFORMATIVA SULLA PRIVACY DEI BAMBINI, che l’utente può consultare per i dettagli completi.

Nota speciale per genitori e tutori legali
Prendiamo misure speciali per la protezione dei bambini come definito nella presente Informativa sulla privacy. L’utente deve aiutarci a proteggere la privacy dei propri bambini insegnando loro a non fornire mai dati personali senza il permesso dei genitori.

Proteggere la privacy dei bambini

  • Noi non raccogliamo dati di contatto personali dai bambini con i Servizi Mattel diretti ai bambini senza il consenso di un genitore o di un tutore legale, a eccezione di circostanze limitate autorizzate dalla legge.

  • Raccogliamo automaticamente alcuni dati (come indirizzo IP, UDID del dispositivo mobile, sistema operativo, etc.) e utilizziamo tecnologie come i cookie per fornire funzionalità e supportare le nostre operazioni. Otteniamo il consenso ove richiesto.

  • Non chiediamo più dati personali di quanto necessario per la partecipazione del bambino all’attività.

  • Prendiamo provvedimenti per prevenire la pubblicazione o divulgazione di dati personali da parte di bambini.

  • Utilizziamo una tecnologia di monitoraggio e filtraggio nel tentativo di prevenire la divulgazione da parte di bambini di dati personali senza il consenso dei genitori nei Servizi Mattel diretti ai bambini.

  • Possiamo richiedere ai visitatori di fornire data di nascita o dati sulla posizione geografica prima di accedere a un Servizio Mattel o prima di fornire dati personali.

I genitori possono accedere e chiederci di aggiornare o eliminare i dati dei bambini utilizzando il MODULO DI ACCESSO PER I GENITORI.

Per ulteriori informazioni sulla privacy dei bambini, consultare la nostra INFORMATIVA SULLA PRIVACY DEI BAMBINI completa. 

 

È possibile pubblicare o caricare contenuti generati dall'utente nei Servizi Mattel. 

Alcuni Servizi Mattel possono offrire l'opportunità di caricare contenuti generati dall'utente. 

  • Non tutti i Servizi Mattel permettono di pubblicare contenuti generati dall'utente.

    • La condivisione nei Servizi Mattel diretti ai bambini è strutturata in modo che tra i visitatori non vengano condivisi dati di contato personali dei bambini senza aver prima ottenuto il consenso dei genitori. 

    • Non accediamo a dispositivi, fotocamere, microfoni, elenchi di contatti, foto, video o file audio senza il consenso dell’utente. 

    • Alcuni dei nostri prodotti connessi non saranno pienamente funzionanti se non si abilitano la fotocamera o il microfono. 

  • Può essere richiesta la registrazione dell'utente o di un genitore a nome del bambino per i Servizi Mattel diretti ai bambiniper attivare il Servizio Mattel o per accedere a tutte le funzionalità. 

  • Possono essere applicate regole speciali alle attività di social networking. Assicurarsi di rivedere attentamente tutte le regole aggiuntive pubblicate, nonché i TERMINI E CONDIZIONI MATTEL.

Ci impegniamo a mantenere la sicurezza dei dati ma non possiamo garantire che le misure di sicurezza dei dati siano infallibili.

Ci sforziamo di proteggere i dati forniti dall’utente durante l’utilizzo dei Servizi Mattel attraverso mezzi commercialmente ragionevoli.

  • Noi e i nostri agenti e affiliati utilizziamo la cifratura o altre misure di sicurezza per la protezione dei dati sul pagamento durante la trasmissione e adottiamo procedure interne per salvaguardare i dati nei nostri sistemi. 

  • Richiediamo ai nostri partner di terze parti di seguire le migliori pratiche del settore per salvaguardare i dati di contatto personali e gli altri dati che gestiscono. 

  • Tuttavia, l’utente deve essere consapevole del fatto che, anche se ci impegniamo al massimo per la protezione dei dati, nessun metodo è sicuro al 100%. 

  • Non possiamo dare garanzie sulle procedure di sicurezza utilizzare da terze parti.

  • Si consiglia di imparare a utilizzare strumenti, abitudini e pratiche per proteggere la propria sicurezza e quella della propria famiglia. Per esempio, si consiglia di utilizzare password univoche difficili da copiare o da indovinare.

  • I server e i Servizi Mattel sono regolati dalla legge statunitense, che potrebbe avere requisiti di privacy dei dati diversi rispetto al paese in cui l’utente vive.

  • I nostri server si trovano negli Stati Uniti e nel Regno Unito. Possiamo anche utilizzare servizi cloud.

  • Utilizziamo clausole contrattuali standard per il trasferimento di dati personali dallo Spazio economico europeo (SEE) o dalla Svizzera verso paesi non SEE.

  • L’utilizzo da parte dell’utente dei Servizi Mattel è soggetto alla raccolta, al trasferimento, all’elaborazione e all’utilizzo dei dati in conformità con la presente Informativa sulla privacy.

  • Non usare i Servizi Mattel se non si accetta la presente informativa sulla privacy. 

I Servizi Mattel, i server che rendono disponibili i Servizi Mattel e i database in cui conserviamo i dati possono trovarsi in paesi con leggi sulla privacy diverse da quello in cui l’utente vive. 

  • I server per i Servizi Mattel si trovano negli Stati Uniti e nel Regno Unito. Possiamo utilizzare servizi cloud, i cui server possono trovarsi in qualsiasi parte del mondo.

  • Per gli utenti il cui utilizzo di Servizi Mattel comporta trasferimento di dati personali dallo Spazio economico europeo (SEE) o dalla Svizzera a paesi non SEE, ci affidiamo a clausole contrattuali standard.

  • Utilizzando i Servizi Mattel, il trasferimento, la raccolta, l'elaborazione e l'utilizzo dei dati avverranno secondo quanto specificato nella presente Informativa sulla privacy, nei TERMINI E CONDIZIONI DI MATTEL e in ogni altro termine fornito al momento della raccolta. 

  • Se non si vuole fornire il consenso al trasferimento, alla raccolta, all’elaborazione o all’utilizzo di tali dati in base a tali termini, evitare di utilizzare i Servizi.

  • Aggiorneremo la presente Informativa sulla privacy di volta in volta pubblicandola qui.

  • Non cambieremo senza preavviso il modo di gestire i dati raccolti in precedenza. Ove applicabile, otterremo anche il consenso dell’utente.

Possiamo aggiornare di volta in volta la nostra Informativa sulla privacy. Quando ciò accadrà, informeremo gli utenti sulle nuove disposizioni pubblicandole sui nostri Siti Mattel. 

  • Non effettueremo cambiamenti sostanziali nella gestione dei dati personali raccolti il precedenza senza preavviso e, se richiesto, con il consenso.

 

I residenti della California hanno determinati diritti. 

Ai sensi del Codice Civile § 1798.83 della California, i residenti della California hanno diritto di ricevere, una volta all'anno, informazioni sulle terze parti con cui abbiamo condiviso i dati dell’utente a scopi di marketing durante l'anno solare precedente e una descrizione delle categorie dei dati personali condivisi. Per effettuare tale richiesta, compilare e inviare il MODULO DI RICHIESTA DI PRIVACY. Risponderemo entro 30 giorni dalla ricezione della richiesta.

 

I cittadini degli Stati membri dello Spazio economico europeo (SEE) che hanno domande sulle prassi di Mattel in materia di privacy possono contattare le autorità competenti del SEE per esporre i propri dubbi.

I cittadini degli Stati membri dello Spazio economico europeo (SEE) possono esercitare i propri diritti in base al Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) visitando il PORTALE DI SCELTA GDPR DI MATTEL o il PORTALE DI SCELTA GDPR AMERICAN GIRL. È inoltre possibile contattare le autorità competenti del SEE, incluso il proprio Stato membro, in merito alle questioni relative alle pratiche in materia di privacy di Mattel. L'autorità di controllo principale per i Servizi Mattel offerti nel SEE è l'autorità olandese per la protezione dei dati, l’Autoriteit Persoonsgegevens.

 

Non rispondiamo ai segnali “do not track” disponibili su alcuni browser.

Alcuni browser web possono trasmettere segnali “do not track”. I browser web possono incorporare o attivare queste funzionalità in modo diverso, pertanto è difficile capire se gli utenti le hanno attivate consapevolmente. Di conseguenza, al momento non adottiamo misure per rispondere a tali segnali. È possibile gestire le proprie preferenze sui cookie utilizzando le impostazioni del browser per accettare o bloccare alcuni o tutti i cookie o ricevere notifiche in modo da poter favorire i cookie. Se si bloccano tutti i cookie, alcune funzionalità dei Siti Mattel potrebbero non essere disponibile.

 

I Servizi Mattel che presentano i seguenti sigilli sono certificati dalle rispettive organizzazioni: 

  • Programma di certificazione sulla privacy dell’Entertainment Software Rating Board

  • Programma sigillo kidSAFE

Programma di certificazione sulla privacy dell’ESRB
Mattel è un licenziatario valido e membro partecipante in regola del PROGRAMMA DI CERTIFICAZIONE SULLA PRIVACY DELL’ENTERTAINMENT SOFTWARE RATING BOARD ("ESRB Privacy Certified"). I sigilli ESRB Privacy Certified appaiono sui Servizi Mattel che partecipano al programma. Il programma di certificazione sulla privacy dell'ESRB è progettato per garantire che le nostre pratiche di divulgazione dei dati siano responsabili e appropriate. 

Per contribuire a proteggere la privacy degli utenti, abbiamo intrapreso volontariamente questa iniziativa sulla privacy e in alcuni Servizi Mattel il sigillo ESRB Privacy Certified è pubblicato revisionato e certificato da ESRB Privacy Certified per soddisfare pratiche di raccolta, utilizzo e divulgazione dei dati stabilite online. Come licenziatari di questo programma sulla privacy, siamo soggetti a verifiche dei servizi e ad altri meccanismi di applicazione e responsabilità amministrati in modo indipendente dall'ESRB.

Se un utente ritiene che non abbiamo risposto a una richiesta relativa alla privacy relativamente a un Servizio Mattel o Sito Mattel che reca un sigillo ESRB Privacy Certified o se la richiesta di informazioni su un Servizio Mattel o Sito Mattel non è stata gestita in modo soddisfacente, contattare l’ESRB all'indirizzo http://www.esrb.org/privacy/contact.aspx o: 

ESRB 
All’attenzione di: Privacy Certified Program
420 Lexington Avenue, Suite 2240 
New York, NY 10170
privacy@esrb.org

ESRB non è affiliato con Mattel e non può prestare aiuto per problemi non relativi alla privacy.

Programma sigillo Kidsafe
Alcuni prodotti Mattel connessi recano il sigillo kidSAFE. Ciò significa che i prodotti e Servizi Mattel che recano il sigillo kidSAFE sono stati esaminati, certificati o elencati in modo indipendente da kidSAFE per soddisfare determinati standard di sicurezza o privacy online, e che Mattel e qualsiasi partner tecnologico con cui ha collaborato sono autorizzati a mostrare il sigillo kidSAFE in relazione a quel prodotto.

Per domande su un prodotto o Servizio Mattel che reca il sigillo kidSAFE, contattare kidSAFE all’indirizzo https://www.proprofs.com/survey/t/?title=xs7un.
 

 

Cerchiamo sempre di essere trasparenti e chiari sulle nostre pratiche. Contattateci se avete domande. 

Se avete domande, non esitate a contattarci! Se un genitore vuole accedere ai dati del bambino, utilizzare il MODULO DI ACCESSO PER I GENITORI. Se si desidera aggiornare o modificare le proprie preferenze nella ricezione di messaggi di marketing da parte nostra, visitare PREFERENZE DI COMUNICAZIONE MATTEL (a eccezione di American Girl) o PREFERENZE DI COMUNICAZIONE AMERICAN GIRL (solo per American Girl). Per scoprire quali dati dell’utente possiede Mattel o effettuare scelte al riguardo, usare il PORTALE DI SCELTA GDPR DI MATTEL (a eccezione di American Girl) o il PORTALE DI SCELTA GDPR AMERICAN GIRL (solo per American Girl).

Per Mattel, Fisher-Price, Fuhu/Nabi Brands, HIT Entertainment e MEGA Brands:

  • Mattel
    Consumer Services
    636 Girard Avenue
    East Aurora, NY 14052
    Negli Stati Uniti o in Canada: 800-524-TOYS (800-524-8697)

    e-mail: service@mattel.com
    Chi si trova al di fuori dagli Stati Uniti o dal Canada, può contattarci QUI.

Per American Girl:

  • American Girl
    P.O. Box 620497
    Middleton, WI 53562-0497
    Telefono: 800-845-0005
    Fax: 608-836-0761
    email: service@americangirl.com

mattel
XXXX
dev
left
s5Z2MyOlF46r3PXZUl9hPiwU2cYK